Configurar um protetor de tela

O protetor de tela do seu smartphone ou tablet Android pode exibir fotos, um plano de fundo colorido, um relógio e muito mais quando o dispositivo está carregando ou ancorado.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 8.0 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Desativar o protetor de tela

1. Abra o app Config. App Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Tela E Avançado E Protetor de tela.
  3. Toque em Início E Nunca. Se "Início" não estiver visível, desative o protetor de tela.

Definir seu protetor de tela

Etapa 1: escolher o que o protetor de tela deve mostrar

1. Abra o app Config. App Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Tela E Avançado E Protetor de tela atual.
  3. Toque em uma opção:
    • Relógio: veja um relógio digital ou analógico. Para escolher seu relógio ou deixar a tela menos brilhante, ao lado de Relógio, toque em Configurações Configurações.
    • Cores: veja cores alternadamente na tela.
    • Fotos: veja imagens do app Google Fotos. Para escolher o local de origem ou alterar as configurações, ao lado de Fotos, toque em Configurações Configurações.
    • Outros apps: se você fez o download de um app que funciona com a proteção de tela, ele será exibido na lista.

Etapa 2: escolher quando o protetor de tela deve ser exibido

Seu smartphone ou tablet pode usar um protetor de tela quando o dispositivo estiver carregando, ancorado ou ambos. "Ancorado" significa que o dispositivo está conectado a uma dock, um tipo de acessório para smartphones.

1. Enquanto estiver nas configurações da proteção de tela, toque em Quando começar. Se "Quando começar" não estiver disponível, toque em Mais Mais E Quando começar.
  2. Toque em Quando ancorado, Ao carregar ou Ao carregar ou se ancorado.

Etapa 3: testar o protetor de tela

Para ver como será o protetor de tela, toque em Iniciar agora. Se a opção "Iniciar agora" não estiver disponível, toque em Mais Mais E Iniciar agora.

Entrar no modo de espera para iniciar o protetor de tela

Depois de configurar o protetor de tela, ele será iniciado quando o dispositivo entrar no modo de espera. Para alterar quanto tempo leva para o seu dispositivo entrar no modo de espera:

1. Abra o app Config. App Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Tela E Avançado E Modo de espera.
  3. Escolha uma opção.

Importante: se você desligar o dispositivo com o botão Liga/desliga, o protetor de tela não será iniciado. Em vez disso, deixe sua tela ativada para que o dispositivo entre no modo de espera automaticamente.