Configurare uno screensaver

Sul tuo telefono o tablet Android puoi configurare uno screensaver su cui mostrare foto, sfondi colorati, un orologio e non solo quando il dispositivo è in carica o nel dock.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 8.0 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Disattivare lo screensaver

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Display e poi Avanzate e poi Screensaver.
  3. Tocca Quando iniziare e poi Mai. Se non vedi l'opzione "Quando iniziare", disattiva l'opzione Screensaver

Impostare lo screensaver

Passaggio 1: scegli cosa mostrare sullo screensaver

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Display e poi Avanzate e poi Screensaver corrente.
  3. Tocca un'opzione:
    • Orologio: consente di visualizzare un orologio digitale o analogico. Per scegliere il tuo orologio o ridurre la luminosità dello schermo, tocca ImpostazioniImpostazioni accanto a Orologio.
    • Colori: consente di visualizzare colori che cambiano sullo schermo.
    • Foto: consente di mostrare foto dell'app Foto. Per scegliere la fonte o modificare le impostazioni, tocca Impostazioni Impostazioni accanto a Foto.
    • Altre app: se hai scaricato un'app che funziona con lo screensaver, la vedrai elencata.

Passaggio 2: scegli quando mostrare lo screensaver

Il tuo telefono o tablet può utilizzare uno screensaver quando il dispositivo è in carica, inserito nel dock (un tipo di accessorio per telefoni) o in entrambi i casi.

1. Quando ti trovi nelle impostazioni dello screen saver, tocca Quando iniziare. Se non vedi l'opzione "Quando iniziare", tocca Altro Altro e poi Quando iniziare.
  2. Scegli Quando inserito nel dock, Durante la ricarica o quando inserito nel dock.

Passaggio 3: prova lo screensaver

Per vedere come apparirà lo screensaver, tocca Avvia adesso. Se non vedi l'opzione "Avvia adesso", tocca Altro Altro e poi Avvia adesso.

Attivare la modalità di sospensione per avviare lo screensaver

Dopo averlo configurato, lo screensaver viene mostrato quando il dispositivo entra in modalità di sospensione. Per modificare il tempo necessario per attivare la modalità di sospensione:

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Display e poi Avanzate e poi Sospensione.
  3. Scegli un'opzione.

Importante: se arresti il dispositivo con il tasto di accensione, lo screensaver non viene avviato. Lascia acceso lo schermo in modo che il dispositivo entri autonomamente in modalità di sospensione.