Exploiter au mieux Google Actualités

Une fois que l'inclusion de votre site dans Google Actualités a été acceptée, patientez quelques jours pour nous laisser le temps de traiter votre demande, puis procédez comme suit :

1. Vérifiez que nous avons bien inclus vos articles
    Pour trouver les articles de votre site sur Google Actualités, vous pouvez utiliser l'opérateur [site:] . Pour cela, saisissez "site:" suivi du nom de domaine de votre site, puis cliquez sur le bouton de recherche. Pour en savoir plus, découvrez nos conseils de recherche.

2. Ajoutez votre site aux Outils pour les webmasters
    Si vous ne l'avez pas déjà fait, nous vous conseillons vivement d'accéder au Centre Google pour les webmasters afin de créer un compte Outils pour les webmasters et d'y ajouter votre site d'actualités. Vous pourrez ainsi consulter les rapports sur les erreurs d'exploration relatives à vos articles d'actualités et résoudre les éventuels problèmes que vous rencontrerez par la suite.

3. Créez un sitemap pour Google Actualités
    Une fois votre site traité, nous vous invitons à créer un sitemap pour Google Actualités afin d'optimiser l'indexation de vos articles.

4. Signalez-nous les modifications apportées à votre site
    Si vous êtes amené à mettre à jour ou à modifier la structure de l'URL de votre site, veuillez nous signaler la modification pour que nous puissions mettre à jour vos informations dans Google Actualités.

5. Reportez-vous aux conseils de dépannage de votre site
    Si des problèmes se produisent lors de l'exploration de votre site, nous vous invitons à consulter la rubrique Exigences techniques du centre d'aide pour les éditeurs, ainsi que nos conseils de dépannage.

6. Consultez le forum d'aide de Google Actualités
    Pour poser des questions, obtenir des réponses et partager vos connaissances avec d'autres éditeurs, rendez-vous sur le Forum d'aide de Google Actualités.