Feeds – Empfehlungen der Redaktion

In den Empfehlungen der Redaktion können Sie bis zu fünf Links zu originalen Nachrichteninhalten setzen, die Ihrer Meinung nach die journalistische Arbeit Ihrer Organisation insgesamt am besten darstellen, und die potenziell auf der Google News-Startseite oder ausgewählten Abschnittsseiten angezeigt werden. So können Sie z. B. auf Bildschirmpräsentationen, Seiten mit Videos oder Themenseiten verweisen, die andernfalls nicht von Google News indexiert würden.

Wir sind davon überzeugt, dass die Empfehlungen der Redaktion Lesern dabei helfen, im Hinblick auf ihre beliebtesten Nachrichtenquellen auf dem Laufenden zu bleiben sowie andere interessante und für sie neue Quellen zu entdecken. Leser können ganz einfach mitteilen, welche Quellen sie bevorzugen und welche Quellen nicht allzu oft angezeigt werden sollen. Damit wird ein engerer Bezug zu den Redaktionen ermöglicht.

Um als Publisher an den Empfehlungen der Redaktion teilzunehmen, müssen Sie einen benutzerdefinierten Feed erstellen und einreichen. Im Folgenden finden Sie ausgewählte wichtige Richtlinien zum Einreichen und zur Pflege Ihres Feeds. Beachten Sie, dass Ihre Veröffentlichung bereits in Google News enthalten sein muss, damit sie in die Empfehlungen der Redaktion aufgenommen wird.

Allgemeine Feed-Richtlinien
Technische Feed-Richtlinien
Feed einreichen
Feed entfernen

Allgemeine Feed-Richtlinien

Es werden nur Inhalte mit eindeutig journalistisch-redaktionellem Charakter für die Empfehlungen der Redaktion zugelassen. Ihre Empfehlungen sollten die zum jeweiligen Zeitpunkt besten journalistischen Arbeiten Ihrer Website darstellen. Geben Sie keine Links zu Abo-Angeboten, Anleitungen, Aktienkursen, Kleinanzeigen, Wetterprognosen usw. an.

Mit dem Logo muss ein Feed verknüpft sein. Das Bild muss den folgenden Vorgaben entsprechen:

• Für die Bildabmessungen können Sie zwischen diesen beiden Optionen auswählen:
  • 1. Option: Höhe: 20 – 40 Pixel; Breite: 250 Pixel
  • 2. Option: Höhe: 40 Pixel, Breite: 125–250 Pixel
  • Das Bild muss im PNG-Format vorliegen.
  • Die Dateigröße sollte so gering wie möglich gehalten werden, das heißt, nur wenige KB.
  • Der Hintergrund des Logos muss transparent sein.
  • Vermeiden Sie Leerbereiche an den Rändern des Logos.

Fügen Sie alle 48 Stunden mindestens ein neues Element zum Feed hinzu. Feeds, die nicht mindestens alle 48 Stunden aktualisiert werden, werden Nutzern nicht angezeigt. Einzelne Elemente im Feed können zwar bereits über 48 Stunden alt sein, es muss jedoch immer mindestens ein Element vorhanden sein, das erst kürzlich aktualisiert wurde. Idealerweise sollte der Feed ein- bis zweimal pro Tag aktualisiert werden.

Wir empfehlen, dass Sie zu jedem Artikel den Namen des Autors angeben. Falls Sie unter den Tags <dc:creator> (RSS) oder <autor> (Atom) keine Angaben machen, wird als Autor "Mitarbeiter von <Publisher>" angegeben. Die von Ihnen verwendete Formatierung wird in Google News übernommen. Beachten Sie daher bitte die Standardregeln für Groß- und Kleinschreibung sowie die Bindestrichsetzung für die Namen der Autoren. Verwenden Sie zum Beispiel "Max Mustermann" anstatt "MAX MUSTERMANN". Das Wort "von" muss nicht in den Tags <dc:creator> oder <Autor> enthalten sein.

Halten Sie die Schlagzeilen so kurz wie möglich. Schlagzeilen mit über 75 Zeichen werden in den Empfehlungen der Redaktion abgeschnitten.

Es werden nur Artikel aus Feeds angezeigt, die mindestens drei Artikel enthalten. Wenn Sie mehr als fünf Artikel in Ihren Feed aufnehmen, werden nur die fünf ersten Artikel in den Empfehlungen der Redaktion angezeigt.

Technische Feed-Richtlinien

Hinweis: Sowohl standardmäßige RSS- als auch Atom-Feeds sind zulässig.

Standardmäßige RSS-Feeds

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/">
<channel>
 <link>http://www.link_zum_kanal.de</link>
 <description>Beschreibung des Kanals (z. B. beste Artikel des Tages der Nachrichten-Website)</description>
 <title>Empfehlungen der Redaktion der Nachrichten-Website</title>
 <image>
    <url>http://www.link_zum_logo_bild.png</url>
    <title>alternative Text für das Bild</title>
    <link>http://www.link_auf_den_das_bild_verweist.de</link>
 </image>
 <item>
   <title>Überschrift des ersten Artikels</title>
   <link>http://www.nachrichtenwebsite.de/long-island/erster-artikel-1.2654166</link>
   <description>Mehr Details</description>
   <dc:creator>Name des Autors</dc:creator>
 </item>

<item>
    <title>Überschrift des zweiten Artikels</title>
   <link>http://www.nachrichtenwebsite.de/zweiter-artikel-1.2654350</link>
   <description>Mehr Details</description>
   <dc:creator>Name des Autors</dc:creator>
 </item>

<item>
   <title>Überschrift des dritten Artikels</title>
   <link>http://www.nachrichtenwebsite.de/dritter-artikel-1.2654952</link>
   <description>Mehr Details</description>
   <dc:creator>Name des Autors</dc:creator>
 </item>

<item>
   <title>Überschrift des vierten Artikels</title>
   <link>http://www.nachrichtenwebsite.de/vierter-artikel-1.3732094</link>
   <description>Mehr Details</description>
   <dc:creator>Name des Autors</dc:creator>
 </item>

<item>
   <title>Überschrift des fünften Artikels</title>
   <link>http://www.nachrichtenwebsite.de/fünfter-artikel-1.2654358</link>
   <description>Mehr Details</description>
   <dc:creator>Name des Autors</dc:creator>
 </item>

</channel>
</rss>

Zusätzlich bitten wir die Verlage um folgende Angaben (nicht unbedingt erforderlich):

<lastBuildDate>Datum</lastBuildDate> im Tag <channel>
<pubDate>Datum und Uhrzeit</pubDate> im Tag <item>

Atom-Feeds

Wenn Sie einen Atom-Feed einreichen, können Sie den Link zum Artikel entweder im Link-Tag (z. B. link href="http://www.nachrichtenwebsite/artikel" rel="alternate" type="html/text") oder im Tag <content> angeben. Versuchen Sie, die Einträge im Feed einheitlich zu gestalten. Falls Sie beide Optionen verwenden, extrahieren wir die Artikel-URL aus dem Link-Tag.

<!--?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?-->
<feed xmlns="http://www.w3.org/2005/Atom">
  <title>Empfehlungen der Redaktion der Nachrichten-Website</title>
  <link href="http://www.link_zum_kanal.de" rel="self" />
  <id>unique:id</id>
  <logo>http://www.link_zum_logo_bild.png</logo>
  <updated>2011-03-15T10:30:00Z</updated>
  <entry>
    <title>Überschrift des ersten Artikels</title>
    <id>unique:id</id>
    <content>http://www.nachrichtenwebsite.de/erster-artikel-1.2654166
    </content>
    <updated>2011-03-15T10:30:00Z</updated>
    <author>
      <name>Name des Autors</name>
    </author>
  </entry>
  <entry>
    <title>Überschrift des zweiten Artikels</title>
    <id>unique:id</id>
    <content>http://www.nachrichtenwebsite.de/zweiter-artikel-1.2654166
    </content>
    <updated>2011-03-15T10:30:00Z</updated>
    <author>
      <name>Name des Autors</name>
    </author>
  </entry>
  <entry>
    <title>Überschrift des dritten Artikels</title>
    <id>unique:id</id>
    <content>http://www.nachrichtenwebsite.de/dritter-artikel-1.2654166
    </content>
    <updated>2011-03-15T10:30:00Z</updated>
    <author>
      <name>Name des Autors</name>
    </author>
  </entry>
<entry>
    <title>Überschrift des vierten Artikels</title>
    <id>unique:id</id>
    <content>http://www.nachrichtenwebsite.de/vierter-artikel-1.2654166
    </content>
    <updated>2011-03-15T10:30:00Z</updated>
    <author>
      <name>Name des Autors</name>
    </author>
  </entry>
<entry>
    <title>Überschrift des fünften Artikels</title>
    <id>unique:id</id>
    <content>http://www.nachrichtenwebsite.de/fünfter-artikel-1.2654166
    </content>
    <updated>2011-03-15T10:30:00Z</updated>
    <author>
      <name>Name des Autors</name>
    </author>
  </entry>
</feed>

Feed einreichen

Wenn Sie alle oben genannten Informationen gelesen haben und Ihre Website unsere allgemeinen und technischen Richtlinien für Feeds zu Empfehlungen der Redaktion befolgt, können Sie Ihren RSS-Feed bei unserem Team einreichen!

Öffnen Sie dazu Ihre Nachrichtenquelle im Google News Publisher Center. Klicken Sie rechts neben dem Namen und der URL Ihrer Quelle auf Bereiche. Klicken Sie dann oben auf dem Bildschirm auf die Schaltfläche Empfehlungen der Redaktion hinzufügen. Geben Sie als Nächstes die URL Ihres Feeds für die Empfehlungen der Redaktion ein und klicken Sie auf Senden. Falls bei Ihrem Feed Probleme auftreten, werden diese in einer angezeigten Nachricht beschrieben. Wenn keine Probleme auftreten, wird Ihr Feed gespeichert und an unser Team zur abschließenden Überprüfung gesendet.

Falls Ihr Feed die Richtlinien erfüllt, starten wir mit dem Crawling Ihres Feeds. Beachten Sie, dass wir Ihren Feed entsprechend unserer eigenen Qualitätsmaßnahmen und von nach Erhalt von Nutzerfeedback jederzeit erneut überprüfen oder auch deaktivieren können.

Hinweis: Jeder Publisher kann unserer Startseite nur einen Feed für die Empfehlungen der Redaktion hinzufügen. Falls Sie den Feed Ihrer Veröffentlichung für die Startseite bereits hinzugefügt haben, wird die Schaltfläche Empfehlungen der Redaktion hinzufügen nicht mehr angezeigt.

Feed entfernen

Um Ihren Feed mit den Empfehlungen der Redaktion zu entfernen, klicken Sie zunächst auf Abschnitte. Klicken Sie dann auf das Häkchen neben dem Feed mit den Empfehlungen der Redaktion, den Sie löschen möchten. Klicken Sie oben auf dem Bildschirm auf Aktiven löschen. Wir werden das Crawling Ihres Feeds innerhalb weniger Tage einstellen. Sie haben eine Woche Zeit, Ihre Meinung zu ändern, bevor der Feed endgültig gelöscht wird. Falls Sie Ihre Meinung nach einer Woche ändern, können Sie Ihren Feed jederzeit erneut einreichen.

Wie hilfreich ist dieser Artikel:

Das Feedback wurde aufgezeichnet. Vielen Dank!
  • Überhaupt nicht hilfreich
  • Nicht sehr hilfreich
  • Einigermaßen hilfreich
  • Hilfreich
  • Sehr hilfreich