Empfehlungen der Redaktion – RSS-Feeds

Die Empfehlungen der Redaktion ermöglichen es Ihnen, fünf Links zu Originalnachrichten bereitzustellen, die Ihrer Meinung nach die besten journalistischen Arbeiten Ihrer Organisation zum jeweiligen Zeitpunkt darstellen. Diese Links werden unter Umständen auf der Google News-Startseite angezeigt. So können Sie z. B. auf Bildschirmpräsentationen, Seiten mit Videos oder Themenseiten verweisen, die andernfalls nicht von Google News indexiert würden.

Wir sind davon überzeugt, dass die Empfehlungen der Redaktion Lesern dabei helfen, im Hinblick auf ihre beliebtesten Nachrichtenquellen auf dem Laufenden zu bleiben sowie andere interessante und für sie neue Quellen zu entdecken. Leser können ganz einfach mitteilen, welche Quellen sie bevorzugen und welche Quellen nicht allzu oft angezeigt werden sollen. Damit wird ein engerer Bezug zu den Redaktionen ermöglicht.

Um als Verlag an den Empfehlungen der Redaktion teilzunehmen, ist es notwendig, benutzerdefinierte RSS-Feeds zu erstellen und einzureichen. Beachten Sie dazu die Richtlinien zur Bereitstellung und Verwaltung der Feeds sowie die technischen Spezifikationen.

Sollte sich bei der Überprüfung des RSS-Feeds herausstellen, dass der Inhalt nicht unseren Richtlinien entspricht, deaktivieren wir Ihren Feed möglicherweise in unserem System. Im Hinblick auf unsere eigenen Qualitätsrichtlinien und das Feedback unserer Nutzer behalten wir uns vor, Ihren RSS-Feed jederzeit zu überprüfen oder ihn möglicherweise zu deaktivieren.

Richtlinien zu RSS-Feeds

• Es werden nur Inhalte mit eindeutig journalistisch-redaktionellem Charakter für die Empfehlungen der Redaktion zugelassen. Ihre Empfehlungen sollten die zum jeweiligen Zeitpunkt besten journalistischen Arbeiten Ihrer Website darstellen. Geben Sie keine Links zu Abo-Angeboten, Anleitungen, Aktienkursen, Kleinanzeigen, Wetterprognosen usw. an.
  • Mit dem Logo muss ein Feed verknüpft sein. Das Bild muss den folgenden Vorgaben entsprechen:
    • Für die Bildabmessungen können Sie zwischen diesen beiden Optionen auswählen:
      • 1. Option: Breite: 250 Pixel, Höhe: 20 – 40 Pixel
      • 2. Option: Höhe: 40 Pixel, Breite: 125 – 250 Pixel
    • Das Bild muss im PNG-Format vorliegen.
    • Die Dateigröße sollte so gering wie möglich gehalten werden, das heißt, nur wenige KB.
    • Der Hintergrund des Logos muss transparent sein.
    • Vermeiden Sie Leerbereiche an den Rändern des Logos.
  • Fügen Sie alle 48 Stunden mindestens ein neues Element zum Feed hinzu. Feeds, für die innerhalb von 48 Stunden keine Aktualisierung erfolgt, werden den Nutzern nicht angezeigt. Einzelne Elemente im Feed können zwar bereits über 48 Stunden alt sein, es muss jedoch immer mindestens ein Element vorhanden sein, das erst kürzlich aktualisiert wurde. Idealerweise sollte der Feed ein- bis zweimal pro Tag aktualisiert werden.
  • Wir empfehlen, dass Sie zu jedem Artikel den Namen des Autors angeben. Wenn Sie das Tag (RSS) oder (Atom) überspringen, gehen Sie davon aus, die Autorenangabe "Mitarbeiter von " zu sehen. Die von Ihnen verwendete Formatierung wird in Google News übernommen. Beachten Sie daher bitte die Standardregeln für Groß- und Kleinschreibung sowie die Bindestrichsetzung für die Namen der Autoren. Verwenden Sie zum Beispiel "Max Mustermann" anstatt "MAX MUSTERMANN". Das Wort "von" muss in den Tags oder nicht mit enthalten sein.
  • Halten Sie die Schlagzeilen so kurz wie möglich. Schlagzeilen mit über 75 Zeichen werden in den Empfehlungen der Redaktion abgeschnitten.
  • Es werden nur Artikel angezeigt, deren RSS-Feeds mindestens drei Artikel enthalten. Wenn Sie mehr als fünf Artikel in Ihren Feed aufnehmen, werden nur die fünf obersten Artikel in den Empfehlungen der Redaktion angezeigt.

Nachdem Sie die technischen Spezifikationen unten überprüft haben, übermitteln Sie Ihren RSS-Feed über unser Kontaktformular. Bitte bedenken Sie, dass Empfehlungen der Redaktion derzeit nur in bestimmten Ländern verfügbar ist und wir unter Umständen nur auf Englisch antworten können. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Technische Spezifikationen

Hinweis: Sowohl standardmäßige RSS- als auch Atom-Feeds sind zulässig.

Standardmäßige RSS-Feeds

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/">
<channel>

<link>http://www.Link_zu_Kanal.com</link>

<description>Beschreibung des Kanals (z. B. Nachrichten-Website – die besten Artikel des Tages)</description>

<title>Empfehlungen der Redaktion der Nachrichten-Website</title>

<image>

<url>http://www.Link_zum_Logo.png</url>

<title>Text als Alternative zum Bild</title>

<link>http://www.Link_auf_den_das_Bild_verweist.com</link>

</image>

<item>

<title>Überschrift des ersten Artikels</title>

<link>http://www.nachrichten-website.com/erster-artikel-1.2654166</link>

<description>Details zum Artikel</description>

<dc:creator>Name des Autors</dc:creator>

</item>

<item>

<title>Überschrift des zweiten Artikels</title>

<link>http://www.nachrichten-website.com/zweiter-artikel-1.2654350</link>

<description>Details zum Artikel</description>

<dc:creator>Name des Autors</dc:creator>

</item>

<item>

<title>Überschrift des dritten Artikels</title>

<link>http://www.nachrichten-website.com/dritter-artikel-1.2654952</link>

<description>Details zum Artikel</description>

<dc:creator>Name des Autors</dc:creator>

</item>

<item>

<title>Überschrift des vierten Artikels</title>

<link>http://www.nachrichten-website.com/vierter-artikel-1.3732094</link>

<description>Details zum Artikel</description>

<dc:creator>Name des Autors</dc:creator>

</item>

<item>

<title>Überschrift des fünften Artikels</title>

<link>http://www.nachrichten-website.com/fünfter-artikel-1.2654358</link>

<description>Details zum Artikel</description>

<dc:creator>Name des Autors</dc:creator>

</item>

</channel>

</rss>

Zusätzlich bitten wir die Verlage um folgende Angaben (nicht unbedingt erforderlich):

<lastBuildDate>Datum</lastBuildDate> im <channel>-Tag

<pubDate>Datum/Uhrzeit</pubDate> im <item>-Tag

Atom-Feeds

Für Atom-Feeds können Sie den Link zum Artikel entweder direkt im Link-Tag angeben (z. B. link href=”http://www.nachrichten-website.com/artikel” rel=”alternate” type=”html/text”) oder im <content>-Tag. Versuchen Sie, die Einträge im Feed einheitlich zu gestalten. Falls Sie beide Optionen verwenden, extrahieren wir die Artikel-URL aus dem Link-Tag.

<!--?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?-->
<feed xmlns="http://www.w3.org/2005/Atom">

<title>Empfehlungen der Redaktion der Nachrichten-Website</title>

<link href="http://www.Link_zu_Kanal.com" rel="self">

<id>Eindeutige:ID</id>

<logo>http://www.Link_zum_Logo.png</logo>

<updated>2011-03-15T10:30:00Z</updated>

<entry>

<title>Überschrift des ersten Artikels</title>

<id>Eindeutige:ID</id>

<content>http://www.nachrichten-website.com/erster-artikel-1.2654166

</content>

<updated>2011-03-15T10:30:00Z</updated>

<author>

<name>Name des Autors</name>

</author>

</entry>

<entry>

<title>Überschrift des zweiten Artikels</title>

<id>Eindeutige:ID</id>

<content>http://www.nachrichten-website.com/zweiter-artikel-1.2654166

</content>

<updated>2011-03-15T10:30:00Z</updated>

<author>

<name>Name des Autors</name>

</author>

</entry>

<entry>

<title>Überschrift des dritten Artikels</title>

<id>Eindeutige:ID</id>

<content>http://www.nachrichten-website.com/dritter-artikel-1.2654166

</content>

<updated>2011-03-15T10:30:00Z</updated>

<author>

<name>Name des Autors</name>

</author>

</entry>

<entry>

<title>Überschrift des vierten Artikels</title>

<id>Eindeutige:ID</id>

<content>http://www.nachrichtenseite.com/vierter-artikel-1.2654166

</content>

<updated>2011-03-15T10:30:00Z</updated>

<author>

<name>Name des Autors</name>

</author>

</entry>

<entry>

<title>Überschrift des fünften Artikels</title>

<id>Eindeutige:ID</id>

<content>http://www.nachrichten-website.com/fünfter-artikel-1.2654166

</content>

<updated>2011-03-15T10:30:00Z</updated>

<author>

<name>Name des Autors</name>

</author>

</entry>

</feed>