Par mesure de précaution sanitaire pour les spécialistes de notre équipe d'assistance face à l'épidémie de COVID-19, nous fonctionnons en effectifs réduits. Nous vous remercions de votre patience, car nous risquons de mettre plus de temps que d'habitude pour vous répondre. Pour obtenir une assistance supplémentaire, consultez le Centre d'aide du Centre pour les éditeurs.

Être visible dans Google Actualités

Google Actualités peut vous permettre de toucher de nouvelles audiences et d'attirer des lecteurs passionnés d'actualités sur votre site. Google Actualités offre de multiples possibilités aux utilisateurs :

• Suivre l'actualité du monde entier et découvrir des contenus divers et variés de différents éditeurs
  • S'abonner à des sujets et à des sources d'actualités spécifiques
  • Ajouter des articles à leurs favoris et les partager
  • Personnaliser les contenus de la rubrique "Pour vous"

Fonctionnement

Important : L'envoi d'un flux ou d'une URL via le Centre pour les éditeurs ne garantit pas leur affichage ni leur classement dans Google Actualités.

Grâce à des fonctionnalités variées, Google Actualités permet aux utilisateurs d'en savoir plus sur vous et d'interagir avec vous. Google Actualités permet de mettre en valeur votre image de marque et offre des opportunités de monétisation comme les annonces et les outils de vente d'abonnement simplifiés via la fonctionnalité S'abonner avec Google.

Le Centre pour les éditeurs vous permet de partager vos contenus avec Google Actualités en envoyant des flux RSS, des URL de sites Web ou des vidéos.

Même si vous ne configurez pas de publication dans le Centre pour les éditeurs, Google peut trouver votre site en explorant normalement le Web. Si vous ne voulez pas que vos articles figurent dans Google Actualités, vous pouvez bloquer l'accès aux contenus de vos sites, sans que cela n'affecte votre indexation ni votre classement dans la recherche Google.

Vous n'avez pas besoin de vous inscrire via le Centre pour les éditeurs pour figurer dans les classements Google Actualités, même si cela présente certains avantages :

• Contrôle du contenu et de la marque : créez, identifiez et personnalisez votre publication dans Google Actualités.
  • Opportunité de monétisation : les éditeurs peuvent utiliser des paywalls dans Google Actualités via la fonctionnalité S'abonner avec Google.
  • Possibilité de placement : les éditeurs qui ont configuré et soumis des publications sur Google Actualités dans le Centre pour les éditeurs, peuvent voir ces contenus figurer dans la section Kiosque de l'application (dans les pays et régions concernés).
    • Important : Nous ne garantissons pas l'affichage de vos contenus. Les algorithmes personnalisent les publications qui s'affichent dans Kiosque en fonction des préférences utilisateur.

Découvrez comment faire figurer vos contenus sur d'autres surfaces Google Actualités.