Règlement relatif au contenu

Notre règlement relatif au contenu contribue pour une grande part à la qualité du service offert aux utilisateurs et aux partenaires éditeurs. Merci de nous soutenir dans cet effort en respectant les consignes suivantes. L'application du règlement peut faire l'objet d'exceptions motivées par des considérations artistiques, éducatives, historiques, documentaires ou scientifiques, ou par d'autres enjeux importants pour le public.

Bonnes pratiques

D'une manière générale, les sites d'actualités doivent présenter des contenus clairs et sans fautes de grammaire.

Soyez responsable et transparent

Les contenus doivent présenter des informations transparentes sur leurs auteurs, des coordonnées facilement accessibles (adresses e-mail et physiques, ou numéros de téléphone, par exemple) et des publications signées et datées.

Limitez les annonces

La publicité et les autres contenus promotionnels rémunérés figurant sur vos pages ne doivent pas occuper plus d'espace que vos contenus d'actualité.

Contenus interdits

Informations personnelles et confidentielles

La divulgation d'informations confidentielles relatives à une personne privée identifiable n'est pas autorisée (telles que des dossiers médicaux ou des informations financières).

Contenus protégés par des droits d'auteur

Les contenus enfreignant les droits de propriété intellectuelle de quiconque ne sont pas autorisés. Nous donnerons suite à tout avis clairement formulé alléguant une atteinte aux droits d'auteur. En cas d'atteinte répétée aux droits de propriété intellectuelle (notamment aux droits d'auteur), nous supprimerons le compte de l'utilisateur commettant l'infraction. En savoir plus sur les règles de Google relatives aux droits d'auteur

Contenus soumis à des restrictions

Contenus à caractère sexuel explicite

Les contenus comportant des images sexuelles explicites principalement destinées à provoquer une excitation sexuelle ne sont pas autorisés.

Contenus à caractère violent explicite

Les contenus qui incitent à la violence ou la glorifient, ainsi que les contenus particulièrement crus ou violents qui visent à provoquer le dégoût ne sont pas autorisés.

Contenus incitant à la haine

Les contenus incitant à la violence ou au harcèlement contre une personne ou un groupe basé sur l'origine ethnique, la religion, le handicap, le sexe, l'âge, le statut d'ancien combattant, l'orientation sexuelle ou l'identité de genre ne sont pas autorisés.

Activités dangereuses et illégales

Les contenus favorisant ou facilitant des activités dangereuses ou illégales, y compris les comportements autodestructeurs comme l'automutilation, la complaisance vis-à-vis des troubles de l'alimentation ou l'abus de drogues, ne sont pas autorisés. Les contenus visant à menacer, à préparer des actes violents ou à soutenir des organisations violentes sont également interdits.

Contenus sponsorisés

Les contenus qui dissimulent la nature des contenus sponsorisés ou les font passer pour des contenus de la rédaction ne sont pas autorisés.

Pratiques interdites

Harcèlement et cyberintimidation

Les contenus envoyant des messages destinés à harceler, intimider ou menacer physiquement ou sexuellement des tiers sont interdits.

Comportement trompeur

Les sites ou les comptes qui usurpent l'identité d'une personne ou d'une organisation, qui dissimulent leur propriétaire ou leur mission principale ou les présentent de façon trompeuse, ne sont pas autorisés. Les sites ou les comptes qui se livrent à des activités coordonnées visant à tromper les utilisateurs sont également interdits. Cela inclut, mais sans s'y limiter, les sites ou les comptes qui dissimulent leur pays d'origine, le présentent de façon trompeuse, ou envoient le contenu d'utilisateurs vers un pays tiers pour des raisons captieuses.

Spam et logiciels malveillants

Les contenus comportant un nombre excessif de répétitions, de fautes d'orthographe ou de caractères fantaisistes ne sont pas autorisés. Les liens vers des logiciels malveillants, des virus ou d'autres applications nuisibles sont également interdits. Pour en savoir plus, consultez nos Consignes aux webmasters.