Recentemente, anunciamos uma atualização nas páginas de publicação. Confira mais informações aqui.

Ajude o Google Notícias a encontrar conteúdo rastreado na Web

Usamos sistemas automatizados para compilar nosso índice de notícias. Nosso objetivo é mostrar o máximo de conteúdo possível. No entanto, não podemos garantir que todos os seus artigos sejam publicados ou bem classificados. Os algoritmos do Google Notícias usam vários sinais para exibir conteúdo útil e relevante.

Verifique se seus artigos se qualificam para o Google Notícias

Os editores não precisam enviar os sites para que o conteúdo seja exibido no Google Notícias. Por meio de algoritmos e tecnologias de pesquisa, o Google descobre conteúdo de notícias. No entanto, os editores precisam estar em conformidade com nossas políticas de conteúdo para aparecer no Google Notícias.

Importante: para verificar se o conteúdo do domínio é indexado pelo Google, use o operador "site:yoursite.com". Sem ele, é possível que o conteúdo do domínio não apareça se já houver conteúdo semelhante mais relevante.

Verificar se o Google pode rastrear e indexar seu site

Importante: se os artigos exibirem um nome de publicação diferente ou um link para outro domínio de site, talvez seu conteúdo não possa ser rastreado. É possível que informações desatualizadas em nosso sistema causem esse problema. Para corrigi-lo, atualize as informações gerais e o conteúdo do site na Central do Editor.

Para verificar um URL específico, use a Ferramenta de inspeção de URL no Search Console. A ferramenta mostra como os rastreadores do Google visualizam a página e por que nossos sistemas podem ter problemas para indexar o conteúdo.

Para verificar todo o seu site, use o Relatório de status da cobertura. Para saber mais, acesse a Central de Ajuda do Search Console.

É possível usar um sitemap do Google Notícias para ajudar a melhorar a rapidez com que nosso rastreador encontra seu conteúdo, além de resolver problemas. Os sitemaps do Google Notícias são diferentes dos sitemaps da Pesquisa Google. Saiba mais sobre os sitemaps do Google Notícias.

Para aumentar a chance de que seus artigos sejam exibidos no app e no site do Google Notícias, saiba mais sobre as práticas recomendadas de conteúdo rastreado na Web aqui.

Dica: se você gerencia um site em vários idiomas, não redirecione automaticamente os visitantes para diferentes versões de idioma. Saiba mais sobre como gerenciar sites multirregionais e multilíngues.