Anunciámos recentemente uma atualização sobre as páginas de publicações. Consulte mais informações aqui.

Ajude o Google Notícias a detetar o seu conteúdo rastreado na Web

Utilizamos sistemas automatizados para compilar o nosso índice de notícias. Procuramos mostrar o máximo possível do seu conteúdo. No entanto, não podemos garantir que todos os artigos sejam publicados nem afetar a respetiva classificação. Os algoritmos do Google Notícias utilizam vários sinais para apresentar conteúdo de notícias útil e relevante.

Verifique se os seus artigos são elegíveis para o Google Notícias

Os editores não têm de enviar o site para serem elegíveis para apresentar conteúdo nas superfícies do Google Notícias. A Google deteta de forma algorítmica o conteúdo de notícias através das tecnologias da Pesquisa. No entanto, as editoras têm de cumprir as nossas Políticas de Conteúdos para aparecerem nas superfícies do Google Notícias.

Importante: para validar se o conteúdo do seu domínio está a ser indexado pela Google, utilize o operador de site "site:yoursite.com". Sem o operador, o conteúdo do seu domínio pode não ser apresentado se tivermos conteúdos semelhantes, mas mais relevantes.

Confirme se a Google consegue rastrear e indexar o seu site

Importante: se os seus artigos apresentarem um nome da publicação diferente ou um link para um domínio de site diferente, é possível que não consigamos rastrear o seu conteúdo. Este problema pode ser causado por informações desatualizadas no nosso sistema. Para corrigir este problema, atualize as informações gerais do seu site e o conteúdo no Centro de editoras.

Para verificar um URL específico, utilize a Ferramenta de inspeção de URLs na Search Console. A ferramenta mostra como os motores de rastreio da Google visualizam a sua página e o motivo pelo qual os nossos sistemas podem ter problemas a indexar o seu conteúdo.

Para verificar todo o seu site, utilize o Relatório de estado da cobertura do índice. Para mais detalhes, visite o Centro de Ajuda da Search Console.

Pode utilizar um Mapa do site do Google Notícias para ajudar a melhorar a rapidez com que o nosso motor de rastreio localiza o seu conteúdo e resolve problemas. Os Mapas do site do Google Notícias são diferentes dos mapas do site da Pesquisa Google. Saiba mais sobre os Mapas do site do Google Notícias.

Para aumentar a probabilidade de os seus artigos serem apresentados na app e no Website do Google Notícias, saiba mais sobre as nossas práticas recomendadas para conteúdo rastreado na Web aqui.

Sugestão: se operar um site em vários idiomas, não redirecione automaticamente os visitantes do mesmo para versões com diferentes idiomas. Saiba mais sobre como gerir sites multirregionais e multilingues.