Nous avons récemment annoncé une mise à jour des pages de publication. Veuillez lire ici pour en savoir plus.

Aider Google Actualités à découvrir votre contenu exploré sur le Web

Nous utilisons des systèmes automatisés pour compiler notre index d'actualités. Notre intention est de montrer autant de contenu que possible. Toutefois, nous ne pouvons pas garantir que chaque article sera publié, ni influencer son classement. Nos algorithmes d'actualités utilisent divers signaux pour mettre en lumière du contenu d'actualités utile et pertinent.

Vérifier si vos articles sont admissibles pour Google Actualités

Les éditeurs n'ont pas besoin de soumettre leur site pour que leur contenu puisse paraître sur les plateformes de Google Actualités. Google utilise des algorithmes pour découvrir le contenu des actualités grâce aux technologies de recherche. Toutefois, les éditeurs doivent respecter notre politique relative au contenu pour paraître sur les plateformes de Google Actualités.

Important : Pour vérifier que le contenu de votre domaine est indexé par Google, utilisez l'opérateur site « site:yoursite.com ». Sans l'opérateur, le contenu de votre domaine peut ne pas paraître si nous avons un contenu similaire mais plus pertinent.

Vérifier que Google peut explorer et indexer votre site

Important : Si vos articles sont indiqués avec un nom de publication différent ou avec un lien vers un domaine de site différent, il est possible que nous ne parvenions pas à analyser votre contenu. Ce problème peut être causé par des données obsolètes dans notre système. Pour résoudre ce problème, mettez à jour les données générales de votre site et le contenu dans le Centre pour les éditeurs.

Pour vérifier une URL en particulier, utilisez l'outil d'inspection d'URL dans la Search Console. Cet outil vous permet de voir comment les robots d'exploration de Google visualisent votre page et peut révéler pourquoi le système éprouve des difficultés à indexer votre contenu.

Pour vérifier l’ensemble de votre site, utilisez le rapport d'état de la couverture de l’index. Pour obtenir plus de détails, visitez le centre d’aide de la Search Console.

Vous pouvez utiliser un plan de site pour Google Actualités afin d'aider à améliorer la rapidité avec laquelle notre robot d'exploration trouve votre contenu et d'aider à résoudre les problèmes. Les plans de site pour Google Actualités sont distincts des plans de site pour la recherche Google. Apprenez-en plus sur les plans de site pour Google Actualités.

Pour augmenter les chances que vos articles paraissent dans l'application et le site Web de Google Actualités, découvrez nos pratiques exemplaires en matière de contenu exploré sur le Web.

Conseil : Si vous exploitez un site en plusieurs langues, ne redirigez pas automatiquement les visiteurs du site vers des versions linguistiques différentes. En savoir plus sur la gestion des sites multirégions et multilingues.