Erreurs au niveau du sitemap Google Actualités

Dans votre compte Search Console, l'onglet "Sitemaps" contient toutes les erreurs trouvées par Google dans votre sitemap Google Actualités et signale les problèmes potentiels.

Corrigez ces erreurs dès que possible en suivant les instructions ci-dessous. Une fois que vous avez terminé, enregistrez le sitemap, puis envoyez-le à nouveau. Sachez qu'une journée complète peut être nécessaire pour assurer le traitement de votre sitemap. Il est donc possible que les messages d'erreur continuent à s'afficher entre-temps.

Conseil : Pour résoudre les problèmes courants concernant les sitemaps, consultez l'article sur les erreurs de sitemap dans le centre d'aide Search Console.

Erreur Description Marche à suivre pour corriger l'erreur
URL Google Actualités trop nombreuses Vous avez dépassé le nombre maximal spécifié d'URL (1 000) dans le fichier de sitemap. Divisez le sitemap en plusieurs fichiers de petite taille, puis répertoriez chacun d'eux dans un fichier d'index de sitemaps. Importez ensuite ces fichiers, puis envoyez-les.
Balise <publication> manquante Chaque URL du sitemap Google Actualités doit comporter une balise <publication>. Ajoutez une balise de publication à l'URL de chacun de vos articles dans votre sitemap Google Actualités. Découvrez comment créer un sitemap Google Actualités.