Par mesure de précaution sanitaire pour les spécialistes de notre équipe d'assistance face à l'épidémie de COVID-19, nous fonctionnons en effectifs réduits. Nous vous remercions de votre patience, car nous risquons de mettre plus de temps que d'habitude pour vous répondre. Pour obtenir une assistance supplémentaire, consultez le Centre d'aide du Centre pour les éditeurs.

Tester les modifications majeures apportées à votre publication

Pour tester les modifications majeures apportées à votre publication, vous pouvez utiliser une rubrique de contenu existante ou en créer une nouvelle. Une rubrique de test vous permet de prévisualiser le contenu et d'interagir avec celui-ci de la même manière que les lecteurs. Pour ne pas perturber l'expérience utilisateur, vous pouvez faire en sorte que cette section soit visible uniquement des administrateurs de la publication.

Tester des modifications majeures

1. Ouvrez le Centre pour les éditeurs.

2. Créez une rubrique de contenu avec un flux ou une destination Web.

3. Accédez à l'onglet "Vérifier et publier".

4. Suivez votre publication.

5. Installez l'application Google Actualités pour Android ou iOS.

6. Connectez-vous à celle-ci sur votre téléphone ou votre tablette avec le même identifiant que celui utilisé pour créer la publication.

7. Ouvrez Google Actualités.

8. Une fois la publication suivie, recherchez-la en appuyant sur Favoris puis Sources.

9. Si vous ne voyez pas votre rubrique, sur votre appareil, activez le mode Concepteur.

Important : Si votre publication ne se synchronise pas avec Google Actualités lorsque vous appuyez sur Menu Plus, appuyez sur Actualiser.

Accéder au Centre pour les éditeurs

Lorsque vous êtes satisfait de votre rubrique de test, vous pouvez publier et diffuser le contenu auprès des lecteurs.

Activer le mode Concepteur sur votre appareil

Pour tester les modifications apportées à votre publication (comme les remplacements CSS, les mises en œuvre d'annonces, les publications non publiées ou les rubriques réservées aux administrateurs), vous pouvez activer le mode Concepteur sur votre appareil Android ou iOS.

Pour activer le mode Concepteur sur un appareil Android, procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Actualités.

2. Appuyez sur Menu Menu, puis sur Aide et commentaires.

3. Appuyez sur Plus Plus, puis sélectionnez Informations sur la build.

1. Appuyez à plusieurs reprises sur les informations sur la build qui sont affichées, jusqu'à l'apparition du message "Vous êtes développeur".

2. Revenez à l'écran d'accueil de Google Actualités.

3. Appuyez sur Menu Menu, puis sélectionnez Paramètres.

4. Dans la section "Options pour les développeurs", activez le mode Concepteur.

Important : L'activation de ce paramètre ralentit l'application. Par ailleurs, le mode Concepteur se désactive automatiquement au bout de quatre heures.

Pour activer le mode Concepteur sur un appareil iOS, procédez comme suit :

1. Accédez à l'application Réglages de votre appareil iOS.

2. Sélectionnez Google Actualités.

3. Activez le mode Concepteur.