We’ve recently announced an update on publication pages. Please read here for more information.

Tester les modifications majeures apportées à votre publication

Pour tester les modifications majeures apportées à votre publication, vous pouvez utiliser une rubrique de contenu existante ou en créer une nouvelle. Une rubrique de test vous permet de prévisualiser le contenu et d'interagir avec celui-ci de la même manière que les lecteurs. Pour ne pas perturber l'expérience utilisateur, vous pouvez faire en sorte que cette section soit visible uniquement des administrateurs de la publication.

Tester des modifications majeures

1. Ouvrez Accéder au Centre pour les éditeurs.

2. Créez une rubrique de contenu avec un flux ou une destination Web.

3. Accédez à l'onglet Examiner et publier.

4. Suivez votre publication.

5. Sur votre appareil Android ou iOS, installez l'application Google Actualités pour Android ou iOS.

6. Connectez-vous à l'application Google Actualités avec les identifiants utilisés pour créer la publication.

7. Ouvrez Google Actualités.

8. Recherchez la publication en appuyant sur Favoris puis Sources.

9. Si vous ne trouvez pas votre rubrique, sur votre appareil, activez le mode Concepteur.

Important : Si votre publication ne se synchronise pas avec Google Actualités lorsque vous appuyez sur Menu Plus, appuyez sur Actualiser.

Accéder au Centre pour les éditeurs

Lorsque vous êtes satisfait de votre rubrique de test, vous pouvez commencer la procédure d'examen et de publication du contenu pour les lecteurs.

Activer le mode Concepteur sur votre appareil

Important : L'activation du mode Concepteur ralentit l'application Google Actualités. Le mode Concepteur se désactive automatiquement au bout de quatre heures.

Pour tester les modifications apportées à votre publication (comme les remplacements CSS, les mises en œuvre d'annonces, les annulations de publication ou les rubriques réservées aux administrateurs), vous pouvez activer le mode Concepteur sur votre téléphone ou tablette Android.

Pour activer le mode Concepteur sur un appareil Android :

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez Google Actualités.

2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale puis Aide et commentaires.

3. Appuyez sur Plus Plus puis Informations sur le build.

1. Appuyez à plusieurs reprises sur Informations sur le build. Le message "Vous êtes désormais développeur !" s'affiche.

2. En haut à gauche, appuyez sur Retour puis votre photo de profil ou initiale puis Paramètres des actualités.

3. Dans la section "Options pour les développeurs" activez le Mode Concepteur.