Anunciámos recentemente uma atualização sobre as páginas de publicações. Consulte mais informações aqui.

Crie uma secção do Google Notícias a partir de uma parte do seu Website

Pode enviar uma secção do conteúdo do seu Website para o Google Notícias. Por exemplo, https://example.com/business. Para enviar o seu conteúdo, crie primeiro uma secção de localização na Web.

Crie uma secção com base numa localização na Web

1. Abra o Centro de editoras.
  2. Selecione a sua publicação.
  3. Clique em Google Notícias.
  4. Clique em Editar e, em seguida, Definições de conteúdo.
  5. Em "Definições de conteúdo", clique em + Nova secção e, em seguida, Web.
  6. Em "Título da secção", introduza o título que pretende apresentar para a sua secção.
  7. Em "URL", introduza o URL da localização na Web que inclui os artigos que pretende apresentar para esta secção.
    • A ordem dos artigos não é garantida.
  8. Em "Acesso de visualização", selecione o nível de acesso para definir quem pode ver cada secção.
  9. Para adicionar a secção de localização na Web à sua publicação, clique em Adicionar.

Importante: o Google Notícias apresenta páginas AMP, se estiverem disponíveis. Para saber mais acerca do conteúdo de AMP no Google Notícias, aceda a Renderização de AMP do conteúdo do feed.

Atualize a localização na Web

1. Abra o Centro de editoras.
  2. Selecione a sua publicação.
  3. Clique em Google Notícias.
  4. Clique em Editar e, em seguida, Definições de conteúdo.
  5. Abaixo da localização na Web que pretende atualizar, clique em Mais Mais e, em seguida, Editar.
  6. Introduza o novo URL na janela de pop-up.
  7. Clique em Guardar.

Elimine a localização na Web

1. Abra o Centro de editoras.
  2. Selecione a sua publicação.
  3. Clique em Google Notícias.
  4. Clique em Editar e, em seguida, Definições de conteúdo.
  5. Na localização na Web que pretende remover, clique em Mais Mais e, em seguida, Eliminar.

Práticas recomendadas para criar uma secção de localização na Web

• Os URLs utilizados para secções de localização na Web têm de fazer a ligação a conteúdo novo de modo regular. Uma vez que procuramos conteúdo com menos de 90 dias, o site precisa de atualizações regulares.
  • Os URLs utilizados para secções de localização na Web têm de ser uma página que ligue a vários artigos, por exemplo, a secção "Negócios" de um site de notícias. Se a página não servir esta finalidade, a secção fica vazia.
  • Os URLs utilizados para secções de localização na Web têm de estar no índice da Pesquisa Google. Visite a Search Console e utilize a Ferramenta de inspeção de URLs para ver se existem problemas em estar no índice de pesquisa.
    • Remova a etiqueta "noindex" do cabeçalho, uma vez que esta impede o Google de rastrear o seu site e de utilizar o URL que enviou como uma localização na Web.
  • Certifique-se de que introduz um URL válido no Centro de editoras. Não é possível utilizar os URLs com resolução 404 como localizações na Web.
  • Tem de introduzir um URL canónico no Centro de editoras e evitar a utilização de redirecionamentos. Um URL canónico evita resultados vazios. O conteúdo continua a renderizar as páginas AMP quando disponíveis.
  • Para que o conteúdo seja obtido, o idioma definido no Centro de editoras como idioma principal da publicação tem de corresponder ao conteúdo dos URLs utilizados para a localização na Web.
  • Tem de selecionar um país no Centro de editoras para que a localização possa ser utilizada para pesquisar com maior precisão artigos no URL que é utilizado para localizações na Web.