Di recente abbiamo annunciato un aggiornamento sulle pagine delle pubblicazioni. Consulta questa pagina per avere maggiori informazioni.

Creare una sezione di Google News da una parte del proprio sito web

Puoi inviare una sezione dei contenuti del tuo sito web a Google News. Ad esempio, https://example.com/business. Per inviare i tuoi contenuti, prima crea una sezione basata su un percorso web.

Creare una sezione basata su una posizione sul Web

1. Apri il Centro editori.
  2. Seleziona la tua pubblicazione.
  3. Fai clic su Google News.
  4. Fai clic su Modifica e poi Impostazioni contenuti.
  5. In "Impostazioni contenuti", fai clic su + Nuova sezione e poi Web.
  6. In "Titolo sezione", inserisci il titolo che vuoi mostrare per la sezione.
  7. In "URL," inserisci l'URL della posizione sul Web che include gli articoli che vuoi mostrare per questa sezione.
    • L'ordine degli articoli non è garantito.
  8. In "Accesso in visualizzazione", seleziona il livello di accesso per definire chi può trovare ogni sezione.
  9. Per aggiungere la sezione della posizione sul Web alla tua pubblicazione, fai clic su Aggiungi.

Importante: Google News mostra le pagine AMP, se disponibili. Per scoprire di più sui contenuti AMP in Google News, vedi Rendering AMP dei tuoi contenuti del feed.

Aggiornare la posizione sul Web

1. Apri il Centro editori.
  2. Seleziona la tua pubblicazione.
  3. Fai clic su Google News.
  4. Fai clic su Modifica e poi Impostazioni contenuti.
  5. Nella posizione sul Web che vuoi aggiornare, fai clic su Altro Altro e poi Modifica.
  6. Inserisci il nuovo URL nella finestra popup.
  7. Fai clic su Salva.

Eliminare la posizione sul Web

1. Apri il Centro editori.
  2. Seleziona la tua pubblicazione.
  3. Fai clic su Google News.
  4. Fai clic su Modifica e poi Impostazioni contenuti.
  5. Nella posizione sul Web che vuoi rimuovere, fai clic su Altro Altro e poi Elimina.

Best practice per la creazione della sezione di una posizione sul Web

• Gli URL utilizzati per le sezioni delle posizioni sul Web devono indirizzare a contenuti regolarmente aggiornati. Poiché cerchiamo contenuti pubblicati da meno di 90 giorni, il sito deve essere aggiornato regolarmente.
  • Gli URL utilizzati per le sezioni delle posizioni sul Web devono essere una pagina che indirizza a più articoli, ad esempio la sezione "Economia" di un sito di notizie. Se la pagina non serve a questo scopo, la sezione è vuota.
  • Gli URL utilizzati per le sezioni delle posizioni sul Web devono essere presenti nell'indice della Ricerca Google. Visita Search Console e utilizza lo strumento Controllo URL per vedere se nell'indice di ricerca sono presenti problemi.
    • Rimuovi il tag "noindex" dall'intestazione, perché impedisce a Google di eseguire la scansione del tuo sito e utilizza l'URL che hai inviato come posizione sul Web.
  • Assicurati di inserire un URL valido nel Centro editori. Gli URL che causano errori 404 non possono essere utilizzati come posizioni sul Web.
  • Devi inserire un URL canonico nel Centro editori ed evitare l'uso di reindirizzamenti. Un URL canonico evita risultati vuoti. I tuoi contenuti vengono comunque visualizzati in AMP quando disponibili.
  • La lingua impostata nel Centro editori come lingua principale della pubblicazione deve corrispondere a quella dei contenuti degli URL utilizzati per la posizione sul Web dei contenuti.
  • Devi selezionare un paese nel Centro editori per poter utilizzare la posizione al fine di cercare con maggiore precisione gli articoli nell'URL utilizzato per le posizioni sul Web.