Créer une rubrique Google Actualités à partir de contenus de votre site Web

Vous pouvez demander à inclure le contenu d'une rubrique de votre site Web dans Google Actualités. Par exemple, https://example.com/business. Pour envoyer votre contenu, vous devez d'abord créer une rubrique à partir d'une destination Web.

Important : La destination Web n'est pas disponible pour les publications pour lesquelles le contenu de vente est activé.

Créer une rubrique à partir d'une destination Web

1. Ouvrez votre publication dans le Centre pour les éditeurs.

2. Cliquez sur Modifier puis Contenu.

3. Sous l'onglet "Contenu", cliquez sur Nouvelle rubrique puis Web.

4. Dans la section "Titre de la rubrique", saisissez le titre que vous souhaitez afficher pour votre rubrique.

5. Dans la section "URL", saisissez l'URL de la destination Web contenant les articles que vous souhaitez afficher pour cette rubrique. Notez que l'ordre des articles n'est pas garanti.

6. Dans la section "Accès en lecture", sélectionnez le niveau d'accès pour définir qui peut consulter chaque rubrique.

En savoir plus sur les groupes d'accès

7. Pour ajouter la rubrique de la destination Web à votre publication, cliquez sur Ajouter.

Important : Si des pages AMP sont disponibles, Google Actualités les affiche. Pour en savoir plus sur le contenu AMP dans Google Actualités, consultez la page suivante :

Mettre à jour votre destination Web

1. Ouvrez le Centre pour les éditeurs.

2. Cliquez sur Modifier puis Contenu.

3. Sous la destination Web que vous souhaitez mettre à jour, cliquez sur Plus Plus puis Modifier.

4. Saisissez la nouvelle URL dans la fenêtre pop-up.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer votre destination Web

1. Ouvrez le Centre pour les éditeurs.

2. Cliquez sur Modifier puis Contenu.

3. Sous la destination Web que vous souhaitez supprimer, cliquez sur Plus Plus puis Supprimer.