Sélection des articles sur Google Actualités

Mission et approche globale

L'équipe responsable de la sélection des articles pour Google Actualités aide les utilisateurs à s'informer sur un événement ou à trouver une source où qu'ils se trouvent dans Google Actualités. Nous collaborons directement avec d'autres équipes qui développent et gèrent Google Actualités, ce qui permet de développer des fonctionnalités contribuant à la mission de notre produit : être fiable, crédible et agréable.

Notre équipe se concentre sur deux principaux domaines :

• La sélection des sujets associés aux grands événements, tels que les remises de prix ou les championnats sportifs, ainsi que les événements d'intérêt général
  • La sélection des sources dans l'onglet "Kiosque", généralement organisée par événements saisonniers ou par promotions

Comment les sujets sont sélectionnés

Nous identifions régulièrement les sujets et les thèmes suscitant de l'attention en nous basant sur des signaux empiriques, tels que l'activité globale de l'éditeur et les domaines d'intérêt avérés des utilisateurs. Ces sujets sont définis de façon très large : ils peuvent aller d'un événement international majeur à un rebondissement récent dans un domaine d'intérêt personnel, avec tous les degrés d'importance intermédiaires.

Pour ces sujets, l'équipe chargée de la sélection fournit une structure supplémentaire, telle que des sous-thèmes (par exemple, dans le cas d'une cérémonie de remise de prix, nous pouvons considérer les artistes nommés dans chaque catégorie comme un sous-thème), des articles pour approfondir le sujet, etc. Il faut bien noter que l'équipe ne fait que définir cette structure et que les contenus de chaque sujet et sous-thème sont recueillis de manière algorithmique.

Ces sujets sont le seul exemple de sélection humaine dans Google Actualités. Les sujets sélectionnés peuvent être trouvés en recherchant des termes similaires dans Google Actualités, mais peuvent également être suggérés dans les sections "Pour vous" ou "Kiosque".

Fonctionnement de Kiosque

Dans certains pays, l'onglet Kiosque contient des promotions, une sélection de contenus et des collections de sources concernant un thème ou un événement donnés. Notre équipe chargée de la sélection choisit les éditeurs mis en avant dans ces promotions en fonction de la date et l'heure de la promotion, de la qualité de l'expérience utilisateur offerte et de la pertinence de l'édition par rapport au thème promotionnel. En savoir plus sur Kiosque

Informations supplémentaires

• Nos sélections sont gérées indépendamment des autres équipes produit et commerciales de Google. L'équipe est régie par les Codes de bonne conduite de Google et Alphabet, une attention particulière étant portée aux sections traitant des conflits d'intérêts.
  • L'équipe ne crée pas de contenu original. Tout le contenu indexé dans Google Actualités provient d'éditeurs et de créateurs de contenu déjà présents sur le Web.
  • L'équipe ne réalise pas de reportages ni de collecte d'informations supplémentaires.
  • L'équipe ne vérifie pas activement les sources du corpus Google Actualités. Si nous rencontrons un non-respect potentiel du règlement relatif au contenu dans le cadre de notre travail, nous avisons nos équipes opérationnelles et chargées des règles en conséquence.