Demander à inclure votre site Web

Si votre site respecte notre règlement relatif au contenu, ainsi que nos consignes aux webmasters et nos consignes techniques relatives à l'index de Google Actualités, suivez les étapes ci-dessous pour envoyer une demande d'inclusion par le biais du Centre Google Actualités pour les éditeurs.

Proposer votre site

Pour proposer votre site, procédez comme suit :

1. Ouvrez le Centre Google Actualités pour les éditeurs.
  2. Utilisez la Search Console pour prouver que vous êtes bien le propriétaire de votre site d'actualité.
  3. Cliquez sur Faire figurer vos articles dans Google Actualités.
  4. Saisissez les informations sur votre site Web, y compris les URL et les libellés des rubriques d'actualité.
  5. Cliquez sur Envoyer.

Une fois votre demande d'inclusion envoyée, le message "Demande d'inclusion envoyée" s'affiche. L'équipe Google Actualités examine ensuite votre site dans un délai d'une à trois semaines. Les propriétaires de sites Web peuvent consulter les mises à jour relatives à leurs demandes d'inclusion dans le centre pour les éditeurs.

Si votre site Web est accepté, vous verrez s'afficher "Inclus" sous Actualités. S'il est refusé, le message "Examen terminé : site refusé" s'affiche.

Nous ne pouvons pas commenter en détail le refus d'intégration de votre site à Google Actualités. Néanmoins, nous vous invitons à consulter le Forum d'aide des éditeurs où vous trouverez des conseils. Sachez que vous pouvez effectuer une nouvelle demande d'inclusion au bout de 60 jours.