Errores del sitemap de Noticias

En la página de información sobre el sitemap de Noticias de tu cuenta de Search Console se muestran los errores que Google ha detectado en tu sitemap y las advertencias sobre problemas que puedan ser graves.

Soluciona los errores lo antes posible con las instrucciones que se muestran más abajo. Una vez que hayas solucionado los errores, guarda tu sitemap y vuelve a enviarlo. Google puede tardar hasta un día en procesar el sitemap que has vuelto a enviar, por lo que es posible que los mensajes de error sigan apareciendo hasta entonces.

Nota: Para obtener información sobre problemas generales del sitemap, consulta el artículo de Search Console sobre errores del sitemap.

Error Descripción Solución
Demasiadas URL de Noticias El archivo de sitemap contiene más URLs del número máximo establecido (1000). Divide el sitemap en varios sitemaps más pequeños e inclúyelos en un archivo de índice de sitemaps. A continuación, sube y envía estos archivos.
Sitio web de noticias desconocido Tu sitemap se encuentra en un sitio web que no figura en la base de datos de Google Noticias. Google Noticias solo puede aceptar sitemaps de los sitios web que rastreamos. Comprueba que la URL del sitemap coincide con las URL de tus artículos tal y como aparecen en Google Noticias, incluida la parte "www." del principio. Si quieres solicitar la inclusión de tu sitio web en Google Noticias, puedes hacerlo en el Centro de editores de Google Noticias.
Fuente de noticias no resuelta Al menos una URL de tu sitemap se encuentra en un host que no figura en la base de datos de Google Noticias. Google Noticias solo puede aceptar sitemaps de los hosts que rastreamos. Comprueba que la URL del sitemap coincide con las URL de tus artículos tal y como aparecen en Google Noticias, incluida la parte "www." del principio.
Sección de noticias no resuelta Al menos una URL de tu sitemap no coincide con ninguna sección de la base de datos de Google Noticias. Los sitemaps de Google Noticias solo pueden contener URLs de los sitios web que rastreamos. Comprueba que la URL del sitemap coincide con las URL de tus artículos tal y como aparecen en Google Noticias, incluida la parte "www." del principio.
Nombre de publicación no esperado El nombre de publicación especificado en el sitemap no coincide con el nombre de publicación que tenemos en nuestra base de datos para tu sitio web. Asegúrate de que el nombre de publicación de la etiqueta <news:name> de tu sitemap coincide exactamente con el que aparece en los artículos de Google Noticias. Para comprobar el nombre de la publicación de tu sitio web, haz una búsqueda con el operador site: (por ejemplo, [site:example.com]) en la página principal de Google Noticias. Si el nombre de publicación está obsoleto, actualiza el nombre de tu sitio web.
Idioma no esperado El idioma especificado en el sitemap no coincide con nuestro registro de los datos de tu fuente de noticias.

Comprueba que has especificado el código de idioma correctamente para cada artículo. El código de idioma debe tener 2 o 3 letras.

Excepción: Para el chino simplificado, utiliza "zh‑cn" y para el chino tradicional, utiliza "zh‑tw". También puedes consultar nuestro registro del idioma de tu sitio web en el Centro de editores de Google Noticias en Detalles > Idioma.

Tu fuente se aceptó originalmente en Noticias para un idioma determinado, por lo que no puedes actualizar el idioma de tu sitio web en el Centro de editores. Si han cambiado los idiomas de tu publicación, vuelve a solicitar la inclusión en el Centro de editores de Google Noticias.

Falta la etiqueta <publication> Cada URL de un sitemap de Noticias debe tener una etiqueta <publication>. Añade una etiqueta de publicación a cada una de las URL de artículo de tu sitemap de Noticias. Consulta más información sobre cómo crear un sitemap de Google Noticias.
Etiqueta de publicación no válida La etiqueta de publicación que seleccionaste al enviar este sitemap no corresponde a ninguna publicación conocida en la base de datos de Google Noticias. Para comprobar el nombre y el idioma de publicación de tu sitio web, haz una búsqueda con el operador site: (por ejemplo, [site:example.com]) en la página principal de Google Noticias y revisa tus artículos. Actualiza el sitemap al nuevo formato para incluir esta información de publicación. Para ello, añade una etiqueta <publication> y otras etiquetas relevantes a cada URL de tu sitemap. Consulta más información sobre cómo crear un sitemap de Google Noticias.