Optimisez votre expérience de messagerie avec le RCS. Découvrez comment activer les chats RCS.

Optimiser le fonctionnement de Messages pour adapter l'application à vos besoins

Avec des fonctionnalités facultatives comme les aperçus automatiques des contenus et les rapports de spam en temps réel, Messages facilite et sécurise les échanges de messages. Ces fonctionnalités exploitent les données de vos messages tout en maintenant la confidentialité de ces derniers. D'autre part, il s'agit d'options. C'est donc vous qui avez le contrôle.

Aperçus automatiques

Effet de l'activation des aperçus automatiques

Google crée des cartes d'aperçu qui s'affichent selon le contenu de vos messages et lorsque vous effectuez une recherche dans l'application. Les cartes concernent différents types de contenus que l'application Messages est capable de reconnaître au fil du temps : liens, lieux, etc.

Protection de vos données

Les aperçus automatiques se basent uniquement sur certaines informations (adresses et liens, par exemple) sans les associer à des éléments d'identification comme votre nom ou votre numéro de téléphone.

Utilisation restreinte aux informations nécessaires à l'aperçu

Grâce à l'intelligence artificielle basée sur les appareils, l'application Messages détecte automatiquement dans votre historique des discussions des éléments spécifiques tels que les liens et les adresses postales. Ces liens et adresses nous permettent de créer des cartes d'aperçu.

Utilisation des données à l'exception de celles permettant de vous identifier personnellement

Ces éléments spécifiques (liens, adresses, etc.) sont les seuls de votre message que nous utilisons dans le cadre de cette fonctionnalité. Ils sont transmis à Google en vue d'une consultation rapide et sécurisée. Ils ne sont enregistrés ni dans votre compte Google ni dans votre historique des positions. En outre, ils ne sont en aucun cas associés à des éléments d'identification tels que votre nom ou votre numéro de téléphone.

Vous avez le contrôle

Les aperçus automatiques peuvent être activés ou désactivés à tout moment dans les paramètres :

1. Ouvrez l'application Messages .
  2. Appuyez sur l'icône Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Aperçus automatiques.
  4. Activez ou désactivez Afficher tous les aperçus.

Par défaut, les aperçus automatiques concernent les liens Web entre autres éléments. Vous avez toutefois la possibilité de limiter la fonctionnalité aux liens Web. En savoir plus

Protection contre le spam

Détection et filtrage du spam dans Messages

Messages essaie d'identifier les spams et vous permet de bloquer et de signaler les spammeurs. Si un avertissement de suspicion de message indésirable s'affiche dans Messages, vous pouvez indiquer à Google s'il s'agit effectivement d'un spam en appuyant sur "Signaler comme spam" ou sur "Signaler comme non-spam".

Utilisation des données à l'exception de celles permettant de vous identifier personnellement

Lorsque la protection contre le spam est activée, Google stocke temporairement les numéros de téléphone correspondant aux messages reçus et envoyés s'ils ne figurent pas dans vos contacts, afin de mieux détecter les spammeurs.

Ces données ne sont pas associées à votre compte ou à des identifiants comme votre nom ou votre numéro de téléphone, ce qui signifie que Google ne peut pas savoir à qui vous envoyez des messages. Cette fonctionnalité ne permet pas à Google de voir ou de stocker le contenu de vos messages. Pour plus d'informations, consultez les articles Signaler du spam et Bloquer les messages envoyés par une personne donnée dans Messages.

Vous avez le contrôle

La protection contre le spam est activée automatiquement (une notification vous en informe). Vous pouvez la désactiver à tout moment dans "Paramètres".

1. Ouvrez l'application Messages .

2. Appuyez sur l'icône Plus Plus puis Paramètres.

3. Appuyez sur Paramètres avancés, puis sur Protection contre le spam (l'option "Protection contre le spam" n'apparaît que si elle est disponible sur votre appareil).

4. Activez ou désactivez l'option Activer la protection contre le spam.