Optimiser le fonctionnement de Messages pour adapter l'application à vos besoins

Avec des fonctionnalités facultatives comme l'aperçu automatique des liens et les rapports de spam en temps réel, Messages facilite et sécurise l'envoi et la réception de messages. Ces fonctionnalités exploitent les données de vos messages tout en maintenant la confidentialité de ces derniers. D'autre part, il s'agit d'options. C'est donc vous qui avez le contrôle.

Aperçus automatiques

Effet de l'activation des aperçus automatiques

Google crée des cartes d'aperçu qui s'affichent selon le contenu de vos messages et lorsque vous effectuez une recherche dans l'application. Les cartes concernent différents types de contenus que l'application Messages est capable de reconnaître au fil du temps : liens, lieux, etc.

Protection de vos données

Les aperçus automatiques se basent uniquement sur certaines informations (adresses et liens, par exemple) sans les associer à des éléments d'identification comme votre nom ou votre numéro de téléphone.

Utilisation restreinte aux informations nécessaires à l'aperçu

Grâce à l'intelligence artificielle basée sur les appareils, l'application Messages détecte automatiquement dans votre historique des discussions des éléments spécifiques tels que les liens et les adresses postales. Ces liens et adresses nous permettent de créer des cartes d'aperçu.

Utilisation des données à l'exception de celles permettant de vous identifier personnellement

Ces éléments spécifiques (liens, adresses, etc.) sont les seuls de votre message que nous utilisons dans le cadre de cette fonctionnalité. Ils sont transmis à Google en vue d'une consultation rapide et sécurisée. Ils ne sont enregistrés ni dans votre compte Google ni dans votre historique des positions. En outre, ils ne sont en aucun cas associés à des éléments d'identification tels que votre nom ou votre numéro de téléphone.

Vous avez le contrôle

Les aperçus automatiques peuvent être activés ou désactivés à tout moment dans les paramètres :

1. Ouvrez l'application Messages Logo rond de Messages.
  2. Appuyez sur l'icône Plus Pluspuis Paramètres.
  3. Appuyez sur Aperçus automatiques.
  4. Activez ou désactivez Afficher tous les aperçus.

Par défaut, les aperçus automatiques concernent les liens Web entre autres éléments. Vous avez toutefois la possibilité de limiter la fonctionnalité aux liens Web. En savoir plus

Détection de spam

Détection et filtrage du spam dans Messages

Par mesure de sécurité, Messages détecte les messages susceptibles d'être indésirables tout en vous permettant de bloquer et de signaler les spammeurs. Si un avertissement de suspicion de message indésirable s'affiche dans Messages, vous pouvez indiquer à Google s'il s'agit ou non d'un spam en appuyant respectivement sur "Signaler comme spam" ou sur "Signaler comme non-spam". Les rapports de spam, qui incluent une copie des messages du spammeur (10 messages maximum), sont transmis à Google afin d'améliorer la détection du spam dans l'application Messages. Les opérateurs de téléphonie mobile qui exploitent les rapports de spam peuvent recevoir une copie du dernier message du spammeur.

Protection de vos données

Si vous envoyez un rapport de spam, les messages provenant du spammeur sont inclus, mais pas vos réponses (le cas échéant). Le spammeur n'aura pas accès à votre rapport et n'en aura pas connaissance.

Vous avez le contrôle

L'envoi des rapports de spam à Google est facultatif. Si vous le souhaitez, vous pouvez vous contenter de bloquer un numéro de téléphone sans signaler de spam. Pour obtenir de plus amples informations, consultez les articles d'aide sur le signalement de spam ou le blocage de numéro.