Premiers pas avec Messages

Messages vous permet d'envoyer et de recevoir des SMS, des photos, des messages vocaux et des vidéos. Si l'application n'est pas installée sur votre appareil, vous pouvez la télécharger sur la plate-forme Google Play.

Faire de Messages votre application SMS par défaut

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 6.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Important : Vos messages sont stockés dans la base de données SMS de votre appareil, et d'autres applications peuvent accéder à vos messages. Pour en savoir plus sur la gestion des autorisations de vos applications, contactez le fabricant de votre appareil.

Si plusieurs applications SMS sont installées sur votre appareil, vous pouvez faire en sorte que Messages soit utilisée par défaut. Lorsque vous faites de Messages votre application SMS par défaut, vous pouvez consulter l'historique de vos SMS dans l'application, et vous ne pourrez envoyer et recevoir de nouveaux SMS que dans l'application Messages.

1. Ouvrez l'application Messages Android Messages. Découvrez où trouver vos applications.
  2. Lorsqu'un message vous invite à modifier l'application SMS/MMS par défaut, suivez les instructions affichées à l'écran.

Si vous ne souhaitez plus utiliser Messages comme application SMS par défaut, désinstallez-la ou modifiez l'application SMS par défaut dans les paramètres de votre appareil.

Démarrer une conversation avec quelqu'un faisant partie de vos contacts

Si le contact est déjà enregistré dans votre téléphone, il apparaît comme tel dans votre application Messages. Vous pouvez également ajouter un contact directement depuis l'application.

1. Ouvrez l'application Messages Android Messages.
  2. Appuyez sur Démarrer une discussion.
  3. Saisissez le nom, le numéro de téléphone ou l'adresse e-mail du destinataire du message.
  4. Rédigez votre message et appuyez sur Envoyer.

Créer un contact à partir d'un numéro figurant dans votre liste des conversations

1. Ouvrez l'application Messages Android Messages.
  2. Sélectionnez une conversation existante avec une personne ne faisant pas partie de vos contacts.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis Ajouter un contact.

Créer un contact depuis une conversation de groupe

1. Ouvrez l'application Messages Android Messages.
  2. Sélectionnez la conversation de groupe incluant le numéro que vous souhaitez enregistrer dans vos contacts.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis Informations.
  4. Appuyez sur le numéro que vous souhaitez ajouter puis Ajouter un contact.

Modifier les paramètres de notification pour des personnes spécifiques

1. Ouvrez l'application Messages Android Messages.
  2. Ouvrez une conversation avec la personne pour laquelle vous souhaitez modifier les notifications.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis Informations puis Notifications.

Vous pouvez activer ou désactiver complètement les notifications pour cette personne. Vous pouvez également configurer la manière dont les notifications s'affichent sur votre appareil en modifiant les paramètres avancés.

Bloquer un contact

Si vous bloquez une personne, vous ne recevrez plus aucun appel ni message de sa part.

1. Ouvrez l'application Messages Android Messages.
  2. Ouvrez une conversation avec la personne que vous souhaitez bloquer.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis Informations puis Bloquer et signaler comme spam.
  4. Facultatif : Cochez l'option Signaler également comme spam.

En savoir plus sur la fonctionnalité de blocage dans Messages