RCS bietet mehr Möglichkeiten beim Chatten. Weitere Informationen zum Aktivieren von RCS-Chats

Die Google Home App führt dich durch die Einrichtung.

Mit Google Messages können Sie SMS, Fotos, Sprachnachrichten und Videos senden und empfangen. Wenn Sie Google Messages noch nicht installiert haben, können Sie die App bei Google Play herunterladen.

Google Messages als Standard-Messaging-App festlegen

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 6 oder höher. Wie Sie herausfinden welche Android-Version Sie haben, erfahren Sie hier.

Wichtig: Ihre Nachrichten werden in der SMS-Datenbank auf Ihrem Gerät gespeichert. Andere Apps können daher möglicherweise auf die Nachrichten zugreifen. Wenn Sie weitere Informationen zum Verwalten Ihrer App-Berechtigungen benötigen, wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Geräts.

Wenn auf Ihrem Gerät mehrere Messaging-Apps installiert sind, können Sie Google Messages als Standard-Messaging-App festlegen. Wenn Sie Google Messages als Standard-Messaging-App festlegen, können Sie Ihren Nachrichtenverlauf in Google Messages ansehen und neue Nachrichten nur noch über Google Messages senden und empfangen.

Wählen Sie eine Option aus, um Google Messages als Standard-Messaging-App festzulegen:

1. Öffnen Sie Google Messages . So finden Sie Ihre Apps.
  2. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, die Standard-Messaging-App zu ändern, folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Alternativ:

1. Öffnen Sie die EinstellungenApp "Einstellungen".
  2. Klicken Sie auf Apps.
  3. Klicken Sie in der Liste der Apps auf „Google Messages“ Und dann SMS Und dann Google Messages .

Wenn Sie möchten, dass Google Messages nicht mehr als Standard-Messaging-App verwendet wird, können Sie Google Messages deinstallieren oder die Standard-Messaging-App in den Geräteeinstellungen ändern.

Unterhaltung mit einem Ihrer Kontakte beginnen

Wenn die Kontaktdaten einer Person bereits auf Ihrem Smartphone gespeichert sind, wird sie als Kontakt in Google Messages angezeigt. Neue Kontakte können Sie auch direkt in der App hinzufügen.

1. Öffnen Sie Google Messages .
  2. Tippen Sie auf Chat starten.
  3. Geben Sie den Namen, die Telefonnummer oder die E-Mail-Adresse der Person ein, an die Sie eine Nachricht senden möchten.
  4. Geben Sie die gewünschte Nachricht ein und tippen Sie auf "Senden" .

Neue Nummer in der Unterhaltungsliste als Kontakt hinzufügen

1. Öffnen Sie Google Messages .
  2. Wählen Sie eine vorhandene Unterhaltung mit einer Person aus, die nicht in Ihren Kontakten gespeichert ist.
  3. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Kontakt hinzufügen.

Neuen Kontakt aus einer Gruppenunterhaltung hinzufügen

1. Öffnen Sie Google Messages .
  2. Wählen Sie eine Gruppenunterhaltung mit der Nummer aus, die Sie als Kontakt hinzufügen möchten.
  3. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Details.
  4. Tippen Sie auf die Nummer, die Sie hinzufügen möchten und dann Kontakt hinzufügen.

Benachrichtigungseinstellungen für bestimmte Personen ändern

1. Öffnen Sie Google Messages .
  2. Öffnen Sie eine Unterhaltung mit der Person, für die Sie die Benachrichtigungseinstellungen ändern möchten.
  3. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Details und dann Benachrichtigungen.

Sie können Benachrichtigungen für diese Person grundsätzlich aktivieren oder deaktivieren oder in den erweiterten Einstellungen festlegen, wie Benachrichtigungen auf Ihrem Gerät angezeigt werden.