Cambiar las notificaciones y los ajustes de Mensajes

Puedes elegir si prefieres que tu dispositivo suene, vibre o envíe notificaciones cuando recibas un mensaje (además, puedes elegir la forma en que tu dispositivo envía las imágenes y los vídeos).

También puedes decidir cómo gestionará Mensajes las tareas avanzadas.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 8.0 y en versiones posteriores. Descubre cómo comprobar tu versión de Android.

Cambiar la configuración global

Si ya has hecho cambios para ciertas personas, estos cambios no se aplicarán. Más información sobre cómo cambiar las opciones para algunas personas en concreto

1. Abre la aplicación Mensajes Mensajes Android.
  2. Toca Más Más y luego Ajustes.
    • Cambiar la aplicación de mensajería predeterminada: toca Aplicación de SMS predeterminada.
    • Dejar de recibir notificaciones de mensajes fuera de Mensajes: toca Notificaciones y luego Desactivar notificaciones.
    • Cambiar el comportamiento del teléfono cuando recibes un mensaje: toca Notificaciones y luego Importancia.
    • Dejar de reproducir sonidos al enviar mensajes: desactiva Escuchar sonidos de mensajes enviados.

Recibir notificaciones en el teléfono mientras usas Mensajes versión Web

1.  Ve a la aplicación Ajustes.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Mensajes y luego Notificaciones de aplicaciones.
  3. Activa Recibir notificaciones mientras se usa la Web. También puedes tocar las notificaciones para modificar su importancia.

Cambiar la configuración avanzada

Cambiar la forma de enviar texto, imágenes, vídeos y grabaciones de voz en Mensajes
  1. Abre la aplicación Mensajes Mensajes Android.
  2. Toca Más Más y luego Ajustes y luego Avanzados.
    • Enviar un mensaje o archivos por separado a cada participante de una conversación: toca Mensajes de grupo y luego Enviar una respuesta por SMS a todos los destinatarios y obtener respuestas individuales (mensaje masivo).
    • Descargar los archivos incluidos en los mensajes al recibirlos: activa Descargar MMS automáticamente. Para hacerlo con datos móviles en itinerancia, toca Descargar MMS automát. en itinerancia.
Cambiar la configuración de caracteres especiales, informes de entrega o el número de teléfono desde el que envías contenido
  1. Abre la aplicación Mensajes Mensajes Android.
  2. Toca Más Más y luego Ajustes y luego Avanzados
    • Cambiar los caracteres especiales de los mensajes de texto por otros simples: activa Usar caracteres simples.
    • Solicitar informes de entrega cada vez que envíes un mensaje: activa Obtener informes de entrega de SMS. Los informes de entrega dependen de tu operador.
    • Cambiar el número desde el que envías archivos: toca Número de teléfono.
Cambiar las opciones para algunas personas en concreto
  1. Abre la aplicación Mensajes Mensajes Android.
  2. Abre una conversación con uno de tus contactos.
  3. Toca Más Más y luego Contactos y opciones.
    • Dejar de recibir notificaciones de mensajes de esta persona fuera de Mensajes: toca Notificaciones y luego Desactivar notificaciones.
    • Cambiar lo que ocurre en tu teléfono cuando recibes un mensaje de esta persona: toca Notificaciones y luego Importancia.
    • Bloquear los mensajes de este número de teléfono: toca Bloquear [número de teléfono].
    • Añadir a otras personas a una conversación de grupo: toca Añadir personas.
    • Salir de una conversación de grupo: esto solo es posible si tienes activadas las funciones de chat. Toca Salir del grupo.
Desactivar las vistas previas

Puedes mostrar vistas previas de enlaces sin hacer clic en ellos. Google proporciona estas vistas previas de enlaces, que se basan en la información de los sitios web con los que enlazan. Es posible que consuman datos.

1. Abre la aplicación Mensajes Mensajes Android.
  2. Toca Más Más y luego Ajustes y luego Vistas previas automáticas
  3. Desactiva Mostrar todas las vistas previas
  4. Opcional: También puedes desactivar todas las vistas previas cuando envíes enlaces en una conversación.

Nota: Puede que las URL contengan información personal, como tu ubicación o tus datos bancarios, por lo que te recomendamos que solo compartas enlaces en los que confíes.

Más información sobre cómo se crean las vistas previas de enlaces