Optimisez votre expérience de messagerie avec le RCS. Découvrez comment activer les chats RCS.

Configurer le profil de votre compte Google dans Google Messages

Lorsque vous créez ou activez le profil de votre compte Google dans Google Messages, votre nom ou vos initiales et votre photo de profil sont visibles par les personnes disposant de votre numéro de téléphone et sont partagés dans les conversations. En savoir plus sur Google Messages

Partager votre profil

Lorsque vous ouvrez l'application Google Messages et que vous vous connectez avec votre compte Google, vous pouvez partager le profil de votre compte Google avec toute personne disposant de votre numéro de téléphone.

Activer ou désactiver le partage du profil dans Google Messages
  1. Ouvrez Google Messages .
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil.
  3. Appuyez sur Paramètres de Messages puis Paramètres avancés puis Découverte du profil.
  4. Activez ou désactivez l'option Partage du profil.
Sélectionner un nom et une photo de profil
  1. Ouvrez Google Messages .
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil.
  3. Appuyez sur Paramètres de Messages puis Paramètres avancés puis Découverte du profil.
  4. Appuyez sur Modifier.
  5. Dans la liste, sélectionnez la manière dont vous souhaitez que votre nom et votre photo de profil s'affichent.
    • Si vous ne souhaitez pas utiliser l'un des noms de cette liste, accédez à vos informations personnelles dans votre compte Google et modifiez-les.
  6. Appuyez sur OK.
Modifier votre photo de profil
  1. Ouvrez Google Messages .
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil puis Gérer votre compte Google.
  3. Sur la page de votre compte Google, appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale puis Modifier.
  4. Sélectionnez la photo à ajouter.
    • Vous pouvez également modifier ou recadrer votre photo.
  5. Appuyez sur Suivant.
  6. Pour modifier votre photo de profil dans tous les services Google, appuyez sur Enregistrer comme photo de profil.
  7. Une fois votre photo de profil définie, appuyez sur Retour .

Conseil : Pour sélectionner une photo à un autre emplacement, utilisez les onglets situés en haut de l'écran.

Gérer le profil de votre compte Google

Vous pouvez modifier le profil de votre compte Google et gérer les informations que vous partagez avec d'autres personnes.

Gérer la découverte du profil dans Google Messages
  1. Ouvrez Google Messages .
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil.
  3. Appuyez sur Paramètres de Messages puis Découverte du profil.
  4. Activez ou désactivez l'option Découverte du profil.
  5. À côté des informations de votre profil, appuyez sur Modifier Modifier.
Gérer votre photo de profil dans votre compte Google
  1. Ouvrez Google Messages .
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil.
  3. Appuyez sur Gérer votre compte Google.

Contrôler les informations affichées à votre sujet dans les services Google

Créer un contact à partir d'une conversation

Important : Lorsque Google ne parvient pas à valider l'identité d'un expéditeur, un tilde s'affiche à côté de son nom.

1. Ouvrez le message provenant du contact que vous souhaitez enregistrer.
  2. Dans l'invite "Enregistrer un contact", appuyez sur Ajouter un contact.
    • Vous pouvez également modifier les coordonnées préremplies.
  3. En haut à droite, appuyez sur Enregistrer.

Démarrer une conversation à partir du profil d'un compte Google

1. Ouvrez Google Messages .
  2. Pour démarrer une nouvelle conversation, appuyez sur Démarrer une discussion en bas à droite.