Optimisez votre expérience de messagerie avec le RCS. Découvrez comment activer les chats RCS.

Principes de base de la confidentialité dans Google Messages

Assurer votre sécurité en ligne implique de protéger vos informations et de respecter votre confidentialité. C'est pourquoi Google Messages et tous nos autres produits sont conçus pour protéger vos données, les traiter de manière responsable et vous permettre d'en garder le contrôle.

Vos informations sont protégées par une sécurité de pointe.

• Pour obtenir des informations générales sur la confidentialité dans Google Messages, lisez la suite de cet article.
  • Pour en savoir plus sur les outils de confidentialité, consultez le Centre de sécurité Google.

Important : Pour vous assurer que vos informations personnelles ne sont pas partagées plus largement que prévu, vérifiez les paramètres de confidentialité de votre compte Google. Ces paramètres s'appliquent aussi aux messages échangés avec des personnes qui ne font pas partie de vos contacts. Découvrez comment modifier la visibilité de votre compte.

Une expérience plus sécurisée et plus utile

Les messages de vos conversations privées avec vos contacts sont confidentiels et chiffrés de bout en bout

Lorsque vous envoyez un message à une personne qui a également activé les chats RCS dans Google Messages, vos conversations sont automatiquement chiffrées de bout en bout. Avec le chiffrement de bout en bout, personne ne peut lire les contenus échangés entre vous et votre interlocuteur.

Vos contacts

Nous utilisons les informations concernant vos contacts pour déterminer s'ils sont disponibles pour discuter, ce qui facilite vos échanges avec eux.

Votre position

Lorsque vous choisissez de partager votre position dans l'application Google Messages, celle-ci collecte votre position. Pour désactiver la collecte de la position, vous pouvez supprimer les autorisations d'accéder à la position pour Google Messages dans les paramètres de votre appareil.

Google Messages utilise vos données pour vous proposer une meilleure expérience

Pour améliorer les performances et la fiabilité de Google Messages, et pour vous aider à résoudre les éventuels problèmes, Google Messages collecte des données sur les performances, des journaux des plantages et des diagnostics. Nous utilisons également ces informations pour prévenir toute utilisation abusive de nos services.

Lorsque vous activez certaines fonctionnalités, telles que la détection de spam, Google Messages utilise les données supplémentaires pour améliorer ces fonctionnalités, ainsi que les autres produits et services de Google.

Google Messages n'utilise pas vos contenus à des fins publicitaires

Google Messages n'utilise pas les informations collectées dans l'application à des fins publicitaires.

Ressources associées

Tous les comptes

Confidentialité dans Google Messages