Faça mais com o Mensagens

Ao usar o app Mensagens, você pode fazer mais do que apenas enviar mensagens de texto.

Gerenciar lembretes para suas mensagens

Definir um lembrete para uma mensagem

Se você quiser definir um lembrete para uma mensagem, siga estas etapas:

1. Abra o app Mensagens .
  2. Acesse a mensagem para definir um lembrete.
  3. Toque e mantenha pressionada a mensagem.
  4. Toque em Lembrete .
  5. Escolha uma opção.

Dica: para configurar um lembrete na sua lista de conversas, toque e mantenha pressionada uma conversa.

Editar ou excluir um lembrete

1. Abra o app Mensagens .
  2. À direita da mensagem ou conversa, toque em Lembrete .
  3. Para editar o lembrete, escolha um novo horário.
  4. Para excluir o lembrete, toque em Excluir.

Receber o código de verificação de uma mensagem

Alguns apps e sites enviam um código de verificação, um código de segurança ou uma senha única para você fazer login ou confirmar sua identidade.

Copiar o código de uma mensagem

1. Abra o app Mensagens Android Mensagens.
  2. Abra uma mensagem com um código de verificação.
  3. Clique em Copiar "{código}".
  4. No app ou site, cole o código.
Dica: o Google não vê suas mensagens nem códigos de verificação. Eles não são enviados para os servidores do Google como parte desse recurso.

Pesquisar mensagens, fotos, lugares e muito mais

Pesquisar nas mensagens

1. Abra o app Mensagens Android Mensagens.
  2. Toque em Pesquisar Pesquisa.
  3. Digite seus termos de pesquisa. Você pode usar filtros para restringir sua pesquisa.

Dica: para remover visualizações de links, desative esse recurso nas configurações.

Envio programado de mensagens

Programar mensagens

Importante: você pode programar o envio de mensagens nos smartphones com o Android 7 e versões mais recentes.Se o smartphone não estiver conectado ao Wi-Fi nem à rede de dados no horário agendado, a mensagem será enviada quando o dispositivo for reconectado.
  1. Abra o app Mensagens Android Mensagens.
  2. Abra uma conversa.
  3. Digite sua mensagem.
  4. Toque em Enviar Enviar e mantenha esse ícone pressionado.
  5. Escolha uma das sugestões.
    • Opcional: você verá uma agenda se escolher a própria data e hora. Após escolher uma data, você verá um relógio para selecionar a hora. Toque em Próxima.
  6. Toque em Enviar Enviar.
Dica: se você abrir uma conversa com uma mensagem programada, verá a notificação: "Mensagem programada".

Editar, enviar ou excluir uma mensagem programada

1. Abra o app Mensagens Android Mensagens.
  2. Abra a conversa com a mensagem programada.
  3. Ao lado da mensagem programada, toque em Programar .
  4. Você pode atualizar, enviar ou excluir a mensagem programada.

Aumentar o tamanho de uma mensagem

Aumentar o zoom em uma mensagem para ver texto maior

1. Abra o app Mensagens .
  2. Acesse uma conversa e selecione uma mensagem.
  3. Faça o gesto de pinça na mensagem para aumentar o zoom do texto.

Dica: se você quiser diminuir o zoom, faça o gesto de pinça para o texto voltar ao tamanho padrão.

Saiba como mudar as configurações da tela no Android.