Melhore sua experiência com mensagens usando RCS. Saiba como ativar os chats RCS.

Faça mais com o Google Mensagens

Com o Google Mensagens, é possível ir muito além do simples envio de mensagens de texto.

Responder a uma mensagem

Você pode responder mensagens. Quando você responde uma mensagem específica em uma conversa, o conteúdo da mensagem original é citado junto com sua resposta.

Importante: no computador, você consegue ler as respostas das mensagens, mas não consegue responder. Só é possível fazer isso se os recursos de chat estiverem ativados. Saiba mais sobre esses recursos.

1. Abra o app Google Mensagens .
  2. Toque e mantenha pressionada a mensagem que você quer responder em uma conversa.
  3. Toque na seta de resposta .
  4. Digite sua mensagem.

Gerenciar lembretes para suas mensagens

Definir um lembrete para uma mensagem

Para definir um lembrete para uma mensagem, faça o seguinte:

1. Abra o Google Mensagens .
  2. Acesse a mensagem que você quer definir um lembrete.
  3. Toque a mensagem e a mantenha pressionada.
  4. Toque em Lembrete .
  5. Escolha uma opção.

Dica: para configurar um lembrete na sua lista de conversas, toque e mantenha pressionada uma delas.

Editar ou excluir um lembrete

1. Abra o Google Mensagens .
  2. À direita da mensagem ou conversa, toque em Lembrete .
  3. Para editar o lembrete, escolha um novo horário.
  4. Para excluir o lembrete, toque em Excluir.

Receber o código de verificação de uma mensagem

Alguns apps e sites enviam um código de verificação, um código de segurança ou uma senha única para você fazer login ou confirmar sua identidade.

Copiar o código de uma mensagem

1. Abra o Google Mensagens .
  2. Abra uma mensagem com um código de verificação.
  3. Clique em Copiar "{código}".
  4. Cole o código no app ou no site.
Dica: o Google não vê suas mensagens nem códigos de verificação. Eles não são enviados para os servidores do Google como parte desse recurso.

Pesquisar mensagens, fotos, lugares e muito mais

Pesquisar nas mensagens

1. Abra o Google Mensagens .
  2. Toque em Pesquisar Pesquisar.
  3. Digite seus termos de pesquisa. Você pode usar filtros para restringir sua pesquisa.

Dica: para remover as prévias de links, desative esse recurso nas configurações

Envio programado de mensagens

Programar mensagens

Importante: você pode programar o envio de mensagens nos smartphones com o Android 7 e versões mais recentes.Se o smartphone não estiver conectado ao Wi-Fi nem à rede de dados no horário agendado, a mensagem será enviada quando o dispositivo for reconectado.
  1. Abra o Google Mensagens .
  2. Abra uma conversa.
  3. Digite sua mensagem.
  4. Toque em Enviar Enviar e mantenha esse ícone pressionado.
  5. Escolha uma das sugestões.
    • Opcional: uma agenda será exibida se você escolher sua própria sugestão de data e hora. Após escolher uma data, você verá um relógio para selecionar a hora. Toque em Próxima.
  6. Toque em Enviar Enviar.
Dica: se você abrir uma conversa com uma mensagem programada, verá a notificação: "Mensagem programada".

Editar, enviar ou excluir uma mensagem programada

1. Abra o Google Mensagens .
  2. Abra a conversa com a mensagem programada.
  3. Ao lado da mensagem programada, toque em Programar .
  4. Atualize, envie ou exclua a mensagem programada.

Aumentar o tamanho de uma mensagem

Aumentar o zoom em uma mensagem para ver texto maior

1. Abra o Google Mensagens .
  2. Acesse uma conversa e selecione uma mensagem.
  3. Faça o gesto de pinça na mensagem para aumentar o zoom do texto.

Dica: para diminuir o zoom, faça o gesto de pinça e retorne o texto ao tamanho padrão.

Saiba como mudar as configurações da tela no Android.