Faça mais com o Mensagens

Ao usar o app Mensagens, você pode fazer mais do que apenas enviar mensagens de texto.

Responder a uma mensagem

Você pode responder mensagens. Quando você responde uma mensagem específica em uma conversa, o conteúdo da mensagem original é citado junto com sua resposta.

Importante: no computador, você consegue ler as respostas das mensagens, mas não consegue responder. Só é possível fazer isso se os recursos de chat estiverem ativados. Saiba mais sobre esses recursos.

1. Abra o app .
  2. Toque e mantenha pressionada a mensagem a que você quer responder em uma conversa e toque na seta .
  3. Digite sua mensagem.

Gerenciar lembretes para suas mensagens

Definir um lembrete para uma mensagem

Se você quiser definir um lembrete para uma mensagem, siga estas etapas:

1. Abra o app Mensagens .
  2. Acesse a mensagem para definir um lembrete.
  3. Toque e mantenha pressionada a mensagem.
  4. Toque em Lembrete .
  5. Escolha uma opção.

Dica: para configurar um lembrete na sua lista de conversas, toque e mantenha pressionada uma conversa.

Editar ou excluir um lembrete

1. Abra o app Mensagens .
  2. À direita da mensagem ou conversa, toque em Lembrete .
  3. Para editar o lembrete, escolha um novo horário.
  4. Para excluir o lembrete, toque em Excluir.

Receber o código de verificação de uma mensagem

Alguns apps e sites enviam um código de verificação, um código de segurança ou uma senha única para você fazer login ou confirmar sua identidade.

Copiar o código de uma mensagem

1. Abra o app Mensagens .
  2. Abra uma mensagem com um código de verificação.
  3. Clique em Copiar "{código}".
  4. No app ou site, cole o código.
Dica: o Google não vê suas mensagens nem códigos de verificação. Eles não são enviados para os servidores do Google como parte desse recurso.

Pesquisar mensagens, fotos, lugares e muito mais

Pesquisar nas mensagens

1. Abra o app Mensagens .
  2. Toque em Pesquisar Pesquisa.
  3. Digite seus termos de pesquisa. Você pode usar filtros para restringir sua pesquisa.

Dica: para remover visualizações de links, desative esse recurso nas configurações.

Envio programado de mensagens

Programar mensagens

Importante: você pode programar o envio de mensagens nos smartphones com o Android 7 e versões mais recentes.Se o smartphone não estiver conectado ao Wi-Fi nem à rede de dados no horário agendado, a mensagem será enviada quando o dispositivo for reconectado.
  1. Abra o app Mensagens .
  2. Abra uma conversa.
  3. Digite sua mensagem.
  4. Toque em Enviar Enviar e mantenha esse ícone pressionado.
  5. Escolha uma das sugestões.
    • Opcional: você verá uma agenda se escolher a própria data e hora. Após escolher uma data, você verá um relógio para selecionar a hora. Toque em Próxima.
  6. Toque em Enviar Enviar.
Dica: se você abrir uma conversa com uma mensagem programada, verá a notificação: "Mensagem programada".

Editar, enviar ou excluir uma mensagem programada

1. Abra o app Mensagens .
  2. Abra a conversa com a mensagem programada.
  3. Ao lado da mensagem programada, toque em Programar .
  4. Você pode atualizar, enviar ou excluir a mensagem programada.

Aumentar o tamanho de uma mensagem

Aumentar o zoom em uma mensagem para ver texto maior

1. Abra o app Mensagens .
  2. Acesse uma conversa e selecione uma mensagem.
  3. Faça o gesto de pinça na mensagem para aumentar o zoom do texto.

Dica: se você quiser diminuir o zoom, faça o gesto de pinça para o texto voltar ao tamanho padrão.

Saiba como mudar as configurações da tela no Android.