Optimisez votre expérience de messagerie avec le RCS. Découvrez comment activer les chats RCS.

Nouvelles possibilités avec Google Messages

Avec Google Messages, vous pouvez faire bien plus qu'envoyer des SMS.

Répondre à un message

Vous pouvez envoyer des réponses aux messages. Lorsque vous répondez à un message spécifique dans une conversation, le contenu du message d'origine est cité dans votre réponse.

Important : Si vous utilisez un ordinateur, vous pouvez afficher les réponses aux messages, mais vous ne pouvez pas y répondre. Les réponses ne sont disponibles que si les fonctionnalités de chat sont activées. En savoir plus sur les fonctionnalités de chat

1. Ouvrez l'application Google Messages .
  2. Appuyez de manière prolongée sur le message auquel vous souhaitez répondre dans une conversation.
  3. Appuyez sur la flèche de réponse .
  4. Saisissez votre message.

Gérer les rappels pour vos messages

Pour définir le rappel d'un message

Pour définir un rappel sur un message :

1. Ouvrez Google Messages .
  2. Accédez au message pour lequel vous souhaitez définir un rappel.
  3. Appuyez de manière prolongée sur le message.
  4. Appuyez sur Rappel .
  5. Sélectionnez une option.

Astuce : Pour définir un rappel à partir de votre liste de conversations, appuyez de manière prolongée sur une conversation.

Modifier ou supprimer un rappel

1. Ouvrez Google Messages .
  2. À droite du message ou de la conversation, appuyez sur Rappel .
  3. Pour modifier le rappel, sélectionnez un nouvel horaire.
  4. Pour supprimer le rappel, appuyez sur Supprimer.

Recevoir un code de validation à partir d'un message

Pour vous connecter à certains sites Web ou applications, ou pour confirmer votre identité, vous pourrez avoir besoin d'utiliser le code de validation, le code de sécurité ou le mot de passe à usage unique qui vous aura été envoyé.

Copier le code d'un message

1. Ouvrez Google Messages .
  2. Ouvrez un message contenant un code de validation.
  3. Cliquez sur Copier {Code}.
  4. Accédez à l'application ou au site Web concernés, puis collez le code.
Astuce : Google n'a accès ni à vos messages, ni à vos codes de validation. Cette fonctionnalité n'implique pas qu'ils soient envoyés aux serveurs Google.

Rechercher des messages, des photos, des adresses et plus encore

Rechercher dans les messages

1. Ouvrez Google Messages .
  2. Appuyez sur Rechercher Recherche.
  3. Saisissez vos termes de recherche. Vous pouvez utiliser des filtres pour affiner votre recherche.

Astuce : Pour supprimer les aperçus, désactivez l'aperçu des liens dans les paramètres.

Programmer l'envoi de messages

Programmer des messages

Important : Vous pouvez programmer l'envoi de messages sur les téléphones équipés d'Android 7 ou d'une version ultérieure. Si votre téléphone n'est pas connecté au Wi-Fi ni à un réseau de données à l'heure prévue, le message est envoyé dès que l'appareil se reconnecte.
  1. Ouvrez Google Messages .
  2. Ouvrez une conversation.
  3. Saisissez votre message.
  4. Appuyez de manière prolongée sur Envoyer Envoyer.
  5. Choisissez l'une des suggestions.
    • Facultatif : si vous voulez choisir vos propres date et heure, un agenda s'ouvre. Une fois la date sélectionnée, vous pouvez choisir l'heure voulue dans l'horloge qui apparaît. Appuyez sur Suivant.
  6. Appuyez sur Envoyer Envoyer.
Astuce : Si vous ouvrez une conversation avec un message programmé, une notification "Message programmé" s'affiche.

Modifier, envoyer ou supprimer un message programmé

1. Ouvrez Google Messages .
  2. Ouvrez la conversation contenant le message programmé.
  3. À côté du message programmé, appuyez sur Programmer .
  4. Vous pouvez modifier, envoyer ou supprimer le message programmé.

Agrandir un message

Faire un zoom avant sur un message pour l'agrandir

1. Ouvrez Google Messages .
  2. Accédez à une conversation et sélectionnez un message.
  3. Pincez pour faire un zoom avant sur le message et agrandir le texte.

Conseil : Pour revenir à la taille de texte par défaut, pincez l'écran pour faire un zoom arrière.

Découvrez comment modifier vos paramètres d'affichage sur Android.