Mejora tu experiencia de mensajería con RCS. Más información sobre cómo activar los chats RCS

Hacer más cosas con Mensajes de Google

La aplicación Mensajes de Google te permite hacer mucho más que enviar mensajes de texto.

Responder a un mensaje

Puedes responder a los mensajes. Cuando respondas a un mensaje concreto de una conversación, se citará el contenido del mensaje original junto con tu respuesta.

Importante: Si utilizas un ordenador, puedes ver las respuestas a los mensajes, pero no puedes responder tú. Las respuestas solo están disponibles si tienes activadas las funciones de chat. Más información sobre las funciones de chat

1. Abre la aplicación Mensajes de Google .
  2. Mantén pulsado el mensaje al que quieres responder en una conversación.
  3. Toca la flecha de respuesta .
  4. Escribe tu mensaje.

Gestionar los recordatorios de mensajes

Sigue estos pasos para crear un recordatorio de un mensaje:

Sigue estos pasos para poner un recordatorio en un mensaje:

1. Abre Mensajes de Google .
  2. Ve al mensaje en el que quieras poner un recordatorio.
  3. Mantén pulsado el mensaje.
  4. Toca Recordatorio .
  5. Elige una opción.

Nota: Para crear un recordatorio desde tu lista de conversaciones, mantén pulsada una conversación.

Editar o eliminar un recordatorio

1. Abre Mensajes de Google .
  2. A la derecha del mensaje o de la conversación, toca Recordatorio .
  3. Para editar el recordatorio, elige otra hora.
  4. Para eliminar el recordatorio, toca Eliminar

Recibir un código de verificación a partir de un mensaje

Algunas aplicaciones y sitios web te envían un código de verificación, un código de seguridad o una contraseña de un solo uso que debes introducir para iniciar sesión o confirmar tu identidad.

Copiar el código de verificación de un mensaje

1. Abre Mensajes de Google .
  2. Abre un mensaje que tenga un código de verificación.
  3. Haz clic en Copiar {código}.
  4. Pega el código en la aplicación o en el sitio web.
Nota: Google no puede ver tus mensajes ni tus códigos de verificación. Esta función no los envía a ningún servidor de Google.

Buscar mensajes, fotos, lugares y otros elementos

Buscar en los mensajes

1. Abre Mensajes de Google .
  2. Toca Buscar Buscar.
  3. Escribe los términos de búsqueda. Puedes usar filtros para acotar la búsqueda.

Consejo: Para quitar las vistas previas, desactiva las vistas previas de enlaces en Ajustes

Programar mensajes para enviarlos más tarde

Programar mensajes

Importante: Solo puedes programar mensajes para que se envíen más tarde si tienes un teléfono con Android 7 o una versión posterior. Si tu teléfono no está conectado a una red Wi-Fi o a una red de datos a la hora programada, el mensaje se enviará cuando el dispositivo vuelva a tener conexión.
  1. Abre Mensajes de Google .
  2. Abre una conversación.
  3. Escribe el mensaje.
  4. Mantén pulsado el icono de enviar Enviar.
  5. Selecciona una de las sugerencias.
    • Opcional: Si quieres elegir la fecha y la hora, se abrirá un calendario. Después de seleccionar la fecha, se abre un reloj para que escojas una hora. Toca Siguiente.
  6. Toca Enviar Enviar.
Nota: Si abres una conversación que tiene un mensaje programado, aparecerá la notificación "Mensaje programado".

Editar, enviar o eliminar mensajes programados

1. Abre Mensajes de Google .
  2. Abre la conversación que tenga el mensaje programado.
  3. Junto al mensaje en cuestión, toca Programar .
  4. Puedes editar, enviar o eliminar el mensaje.

Agrandar un mensaje

Ampliar un mensaje para agrandar el texto

1. Abre Mensajes de Google .
  2. Ve a una conversación y selecciona un mensaje.
  3. Pellizca el mensaje para ampliarlo y agrandar el texto.

Nota: Si quieres volver a la configuración predeterminada, pellizca la pantalla para reducir el texto.

Consulta cómo cambiar los ajustes de la pantalla en Android.