Mejora tu experiencia de mensajería con RCS. Más información sobre cómo activar los chats RCS

Activar los chats RCS en Mensajes de Google

Con Rich Communication Services o RCS, un moderno estándar del sector para la mensajería, puedes mantener conversaciones más dinámicas y seguras que mediante SMS o MMS. Más información sobre los mensajes de Rich Communication Services

Activar los chats RCS por primera vez

Con los chats RCS activados, puedes enviar mensajes a través de Wi-Fi y usar otras funciones.

Si el operador y el dispositivo no están configurados automáticamente para los chats RCS, es posible que se te ofrezca este tipo de chats. Puede que se te pida que proporciones tu número de teléfono.

Importante: Es posible que, de vez en cuando, recibas un mensaje de texto de Jibe Mobile de Google para verificar tu número de teléfono. En este momento, los chats RCS están disponibles en la tarjeta SIM predeterminada o preferida que utilizas para tus llamadas, pero es posible que puedas utilizarlos con otras SIMs más adelante. Puedes gestionar tu tarjeta predeterminada para llamadas en los ajustes del sistema. Para saber cómo utilizar dos tarjetas SIM, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

Si tu operador admite el protocolo RCS, pero tu dispositivo no tiene activados los chats de ese tipo de forma predeterminada, puede que veas la notificación "Sácale más partido a Mensajes". Si te aparece esta notificación:

1. En tu dispositivo, abre Mensajes de Google .
  2. Toca Empezar y luego Siguiente.
  3. Para que Mensajes de Google se mantenga conectado, toca .

Si no puedes activar los chats RCS, consulta cómo solucionar el problema.

Activar o desactivar los chats RCS

Importante: Si no desactivas los chats RCS en Ajustes para dejar de enviar y recibir mensajes de ese tipo cuando quites una tarjeta SIM de tu dispositivo, es posible que sigan funcionando durante un máximo de 14 días.

1. En tu dispositivo, abre Mensajes de Google .
  2. Arriba a la derecha, toca tu icono o imagen de perfil y luego Ajustes de Mensajes.
  3. Toca Chats RCS.
  4. Activa o desactiva Chats RCS.

Notas:

• Si no encuentras "Chats RCS", toca Funciones de chat.
  • Si no tienes conexión, toca Verificar tu número.
  • También puedes usar el portal web de desactivación de Mensajes de Google para inhabilitar los chats RCS.

Utiliza el portal de desactivación si:

• Has usado tu número de teléfono con un teléfono antiguo y no recibes mensajes de texto en tu nuevo teléfono.
  • Has perdido tu teléfono o se ha estropeado, pero aún conservas tu número de teléfono.
  • Has cambiado de aplicación de mensajería, sin cambiar de teléfono, y no recibes mensajes.

Información sobre el estado de los chats RCS

Para conocer tu estado, ve a Ajustes y luego Chats RCS. Si no encuentras "Chats RCS", toca Funciones de chat.

Estos son los posibles estados:

• Conectado: puedes usar los chats RCS con otros usuarios que también los tengan activados.
  • Conectando: significa que Mensajes de Google está verificando tu número de teléfono. Si la verificación dura más de unos minutos, toca Reintentar junto al estado.
  • Desconectado: los chats RCS no están disponibles temporalmente. Comprueba que tienes conexión a Internet.

Activar o desactivar funciones concretas de los chats RCS

Permitir que los demás sepan que has leído sus mensajes

Para activar las confirmaciones de lectura:

1. En tu dispositivo, abre Mensajes de Google .
  2. Toca tu icono o imagen de perfil y luego Ajustes de Mensajes.
  3. Toca Chats RCS.
    • Nota: Si no encuentras "Chats RCS", toca Funciones de chat.
  4. Toca Enviar confirmaciones de lectura.

Para que puedas saber cuándo han leído tu mensaje otras personas, estas tienen que activar las confirmaciones de lectura en Ajustes.

Permitir que los demás participantes de una conversación vean que estás escribiendo

Para activar los indicadores de escritura:

1. En tu dispositivo, abre Mensajes de Google .
  2. Toca tu icono o imagen de perfil y luego Ajustes de Mensajes.
  3. Toca Chats RCS.
    • Nota: Si no encuentras "Chats RCS", toca Funciones de chat.
  4. Toca Mostrar indicadores de escritura.
Si no consigues enviar un mensaje, elige cómo quieres volver a enviarlo

Si has intentado enviar un mensaje a través de Wi-Fi o de datos móviles sin éxito, puedes elegir cómo volver a enviarlo:

1. En tu dispositivo, abre Mensajes de Google .
  2. Toca tu icono o imagen de perfil y luego Ajustes de Mensajes.
  3. Toca Chats RCS.
    • Nota: Si no encuentras "Chats RCS", toca Funciones de chat.
  4. Toca Volver a enviar los mensajes no entregados.
  5. Elige cómo volver a enviar los mensajes.
    • Importante: Si eliges la opción de envío "SMS con un enlace", es posible que se pueda acceder al contenido que envíes mediante un enlace público no controlado por Google.

Ver si tu mensaje se ha enviado a través de datos móviles, SMS o MMS

El icono de envío de la barra de entrada muestra el método mediante el que se enviará un mensaje. Tus mensajes se pueden enviar de las siguientes formas:

• Wi-Fi o datos móviles Enviar
  • SMS Send by SMS
  • MMS Enviar por MMS

Acerca de Servicios del operador

Servicios del operador ofrece servicios que permiten usar mensajes RCS (Rich Communication Services) en Mensajes de Google. Recoge datos de diagnósticos y de fallos para asegurarse de que los servicios funcionen sin problemas.