Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Como corrigir: Produto retirado do mercado

Siga o processo de recall definido pelo fabricante ou agência governamental

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Um ou mais dos seus itens foram reprovados no Merchant Center devido a retirada do produto do mercado. Os itens que são considerados perigosos ou com defeitos precisam ser retirados para garantir a segurança do usuário e a confiança contínua do consumidor. O Google reprovará um produto se ele não estiver em conformidade com as políticas dos anúncios do Shopping ou caso ele tenha sido retirado do mercado pelo governo ou fabricante. Quando um produto é reprovado, ele não pode ser veiculado e precisa ser removido dos seus dados.

Como varejista, você é responsável por garantir a conformidade com todas as leis e regulamentações aplicáveis, além das políticas dos anúncios do Shopping. Se o produto sofrer recall, você poderá ser responsável por realizar esse processo conforme definido pela autoridade relevante ou pelo fabricante.

Para resolver esse problema, consulte a notificação de recall, que pode ser encontrada na sua conta do Merchant Center ao lado dos produtos afetados.

Instruções

Etapa 1: ver os produtos afetados

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Selecione Produtos no menu de navegação e clique em Diagnóstico.
  3. Clique na guia Problemas no item para ver o que está afetando os produtos.
Para fazer o download de uma lista (.csv) dos produtos afetados por todos os problemas, siga esta instrução:
  • Clique no botão de download Download ao lado da opção de filtro Filtro, abaixo do gráfico e acima da lista de problemas.
Para fazer o download de uma lista (.csv) de todos os produtos afetados por um problema específico, siga estas instruções:
  • Localize o erro na coluna "Problema" e clique no botão de download Download no final da linha.
Para ver uma lista com até 50 produtos afetados por um problema específico, siga estas instruções:
  • Localize os produtos com erro na coluna "Problema" e clique em Ver amostras na coluna “Itens afetados”.
  • Encontre o exemplo relevante e clique no link na coluna Referência para acessar o relatório de recall em questão.

Etapa 2: resolver o problema

Para fazer isso, siga um destes métodos:

1. Remova os itens afetados dos dados do produto. Siga o processo de recall definido pelo fabricante ou a agência governamental.
  2. Se você acredita que seu produto foi sinalizado incorretamente, entre em contato com nossa equipe de suporte (ou seu contato do Google).

Etapa 3: verificar as atualizações

Depois de concluir as instruções recebidas do fabricante e remover o item do seu feed de produtos, verifique se o problema foi corrigido e não está mais listado na página "Diagnóstico".

Pode levar algum tempo para que as alterações sejam refletidas nessa página.

Se você trabalha com uma plataforma de terceiros, algumas destas instruções podem não se aplicar a você. Consulte a plataforma terceirizada para saber como resolver o problema ou concluir a tarefa. Confira como receber suporte se você usa uma plataforma que não é do Google.