In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Come risolvere il problema: Prodotto richiamato

Segui la procedura di richiamo impostata dal produttore o dall'ente statale

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Uno o piĆ¹ prodotti non sono stati approvati in Merchant Center a causa del richiamo di un prodotto. I prodotti ritenuti non sicuri o difettosi devono essere richiamati per garantire la sicurezza degli utenti e la continua fiducia dei consumatori. Google disapproverĆ  un prodotto se non ĆØ conforme alle norme degli annunci Shopping o se ĆØ soggetto a un richiamo da parte del produttore o di un ente statale. Un prodotto disapprovato non sarĆ  idoneo a essere pubblicato e deve essere rimosso dai dati di prodotto.

Come rivenditore, hai la responsabilitĆ  di garantire la conformitĆ  a tutte le leggi e le normative vigenti, oltre alle norme relative agli annunci Shopping di Google. Se il tuo prodotto viene richiamato, potresti essere responsabile dell'esecuzione della procedura di richiamo definita dall'autoritĆ  competente o dal produttore.

Per risolvere il problema, devi fare riferimento alla notifica di richiamo, che puoi trovare nel tuo account Merchant Center accanto ai prodotti interessati.

Istruzioni

Passaggio 1: controlla i prodotti interessati

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Seleziona Prodotti nel menu di navigazione, quindi fai clic su Diagnostica.
  3. Fai clic sulla scheda Problemi correlati all'articolo per visualizzare i problemi attuali che interessano i tuoi prodotti.
Per scaricare un elenco (.csv) di tutti i prodotti interessati da tutti i problemi:
  • Fai clic sul pulsante di download Download accanto al pulsante del filtro Filtro, sotto il grafico e sopra l'elenco dei problemi.
Per scaricare un elenco (.csv) di tutti i prodotti interessati da un determinato problema:
  • Individua il problema nella colonna "Problema", quindi fai clic sul pulsante di download Download alla fine della riga.
Per visualizzare un elenco di massimo 50 prodotti interessati da questo problema:
  • Individua il problema nella colonna "Problema", quindi fai clic su Visualizza esempi nella colonna "Articoli interessati".
  • Individua l'esempio pertinente e fai clic sul link nella colonna Riferimento per accedere al relativo rapporto.

Passaggio 2: risolvi il problema

Per risolvere il problema, completa una delle seguenti operazioni:

1. Rimuovi i prodotti interessati dai dati di prodotto. Assicurati di seguire la procedura di richiamo stabilita dal produttore o dall'ente statale.
  2. Se ritieni che il tuo prodotto sia stato segnalato per errore, contatta il nostro team di assistenza (o il tuo contatto Google).

Passaggio 2: verifica gli aggiornamenti

Dopo aver seguito le istruzioni ricevute dal produttore e rimosso il prodotto dal tuo feed dei prodotti, verifica di aver risolto il problema assicurandoti che non sia piĆ¹ elencato nella pagina Diagnostica.

Tieni presente che potrebbe essere necessario un po' di tempo prima che le modifiche vengano riportate nella pagina Diagnostica.

Se utilizzi una piattaforma di terze parti, alcune di queste istruzioni potrebbero non essere applicabili al tuo caso. Fai riferimento alla piattaforma di terze parti per istruzioni su come risolvere il problema e richiedere una revisione. Scopri come ricevere assistenza se utilizzi una piattaforma non Google.

ƈ stato utile?