En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Cómo solucionar este problema: Producto retirado del mercado

Siga el proceso de retirada del mercado indicado por el fabricante o el organismo público

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Uno o varios de sus productos se han rechazado en Merchant Center debido a la retirada de un producto. Si se determina que un producto no es seguro o está defectuoso, debe retirarse para preservar la seguridad de los usuarios y la confianza de los consumidores. Google rechaza un producto si no cumple las políticas de anuncios de shopping o si un organismo público o el fabricante lo retiran del mercado. Cuando se rechaza un producto, no se puede publicar y debe eliminarse de los datos de producto.

Como comercio, tiene la responsabilidad de asegurarse de que cumple todas las leyes y normativas pertinentes, así como las políticas de anuncios de shopping de Google. Si su producto se retira, es posible que deba llevar a cabo el proceso de retirada establecido por la autoridad o el fabricante correspondientes.

Para solucionar este problema, consulte la notificación de retirada que encontrará junto a los productos afectados en su cuenta de Merchant Center.

Instrucciones

Paso 1: Consulte los productos afectados

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Productos y, a continuación, en Diagnóstico.
  3. Haga clic en la pestaña Problemas con artículos para ver los problemas que afectan a sus productos.
Para descargar una lista en formato .csv con todos los productos afectados por cualquier tipo de problema, siga estos pasos:
  • Haga clic en el botón de descarga Download situado junto al botón del filtro Filtrar, que se encuentra entre el gráfico y la lista de problemas.
Para descargar una lista en formato .csv con todos los productos afectados por un mismo problema, siga estos pasos:
  • Busque el problema en la columna "Problema" y, después, haga clic en el botón de descarga Download situado al final de la fila.
Para ver una lista que incluya hasta 50 productos que tengan un mismo problema:
  • Busque el problema en la columna "Problema" y, a continuación, haga clic en Ver ejemplos, en la columna "Artículos afectados".
  • Busque el ejemplo correspondiente y haga clic en el enlace de la columna Referencia para acceder al informe de retirada.

Paso 2: Resuelva el problema

Para resolver este problema, realice una de las siguientes acciones:

1. Retire los productos afectados de sus datos de producto. Asegúrese de que sigue el proceso de retirada establecido por el fabricante o el organismo público correspondientes.
  2. Si cree que su producto se ha marcado por error, póngase en contacto con nuestro equipo de Asistencia (o con su contacto de Google).

Paso 3: Verifique las actualizaciones

Cuando haya completado las instrucciones del fabricante y haya eliminado el producto de su feed de productos, compruebe que el problema ya no aparece en la página Diagnóstico para asegurarse de que lo ha solucionado.

Recuerde que los cambios pueden tardar en reflejarse en esa página.

Si trabaja con una plataforma de terceros, es posible que algunas de estas instrucciones no se apliquen en su caso. Recurra a la plataforma de terceros para obtener instrucciones sobre cómo resolver el problema o completar la tarea. Consulte información sobre cómo encontrar asistencia si usa una plataforma que no es de Google.