En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Genera confianza en tus clientes

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Queremos que Google sea un lugar seguro y confiable para nuestros clientes y minoristas. Los clientes deben poder confiar en las ofertas que buscan y en las empresas en las que compran. A veces, puede transcurrir un tiempo antes de que se establezca un nivel de confianza suficiente y de que consideremos que es seguro mostrar tus ofertas a los clientes. Esta evaluación es un proceso continuo y, dado que sabemos que es probable que los clientes investiguen tus productos y tu empresa, es posible que revisemos varios indicadores en toda la Web. Cuanto más sepamos sobre tu empresa, mejor podremos representarte.

Temas de esta página

Qué valoran los clientes para saber si confiar en tu empresa

• Identidad de la empresa:
    • Indica el nombre de la empresa oficial que usas en la Web y evita las discrepancias entre el nombre de la empresa registrado y el nombre de dominio.
    • Incluye una página de información sobre la empresa en tu sitio web para mostrar tu autenticidad y compartir tu historia con los clientes.
    • Informa a los clientes que pueden seguirte en los perfiles de redes sociales y agrega vínculos a esas páginas desde tu sitio web.
  • Transparencia:
    • Comunícate de forma clara y proporciona información detallada sobre tus políticas, incluidas las de envío, devoluciones y privacidad.
    • Sé transparente sobre tu modelo de negocio y su funcionamiento.
  • Reputación en línea:
    • Ayuda a los clientes potenciales a comprender cómo utilizar tus productos o cómo los usaron otros clientes. Muestra opiniones y testimonios sobre tus productos y tu empresa.
    • Si recibiste alguna insignia o sello de aprobación de fuentes oficiales de terceros, no olvides mencionarlos.
    • Comunica de manera clara cómo los clientes pueden interactuar contigo (para ello, asegúrate de que sepan cómo hacerlo) y explícales cómo funciona la asistencia al cliente.
    • Si publicas una entrada de blog o se menciona tu empresa en un artículo, asegúrate de compartirlo con tus clientes.
  • Diseño profesional:
    • Instala un certificado SSL para que los clientes sepan que sus datos sensibles se recuperan y almacenan de forma segura sin que los hackers los intercepten.
    • Tu sitio web debe ser accesible para todos los clientes y fácil de navegar, y no debe redireccionar a otras páginas de forma innecesaria ni a vínculos rotos.
    • No uses marcadores de posición para imágenes ni texto, ya que da la sensación de que el sitio web no está terminado.

Cómo puedes ayudarnos a obtener más información sobre tu empresa