In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Problemlösung: Geschäftscode in nicht verknüpften Standortgruppen gefunden

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Mindestens ein Geschäftscode in Ihren lokalen Inventardaten wurde nicht in der Standortgruppe gefunden, die mit Ihrem Google Merchant Center-Konto verknüpft ist. Die relevanten Geschäftscodes wurden jedoch Geschäftscodes in einer anderen Standortgruppe der Inhaber oder Administratoren des verknüpften Unternehmensprofils zugeordnet.

Hinweis: Achten Sie darauf, dass die Unternehmensprofile mit den angegebenen Geschäftscodes tatsächlich mit den Unternehmensprofilen verknüpft sind, die Sie für Ihre lokal erhältlichen Produkte verwenden möchten. Die Zuordnung des Geschäftscodes zu Unternehmensprofilen in einer anderen Standortgruppe kann auf einen Formatierungsfehler oder auf eine Übereinstimmung mit einem identischen Geschäftscode zurückzuführen sein, der mit einem anderen Unternehmensprofil verknüpft ist.

Probleme beheben

Schritt 1 von 3: Betroffene Geschäftscodes aufrufen

1. Klicken Sie in Ihrem Merchant Center-Konto im Navigationsmenü auf Produkte und dann auf Feeds.
  2. Klicken Sie auf den Namen Ihres Feeds mit lokalem Inventar.
  3. Klicken Sie auf dem Tab „Wird verarbeitet“ auf Datei herunterladen.
  4. Öffnen Sie die Datei und filtern Sie nach dem Fehler „Geschäftscode in nicht verknüpften Standortgruppen gefunden“.

Schritt 2 von 3: Standortgruppen untersuchen

1. Klicken Sie in Ihrem Unternehmensprofil-Dashboard auf „Unternehmen“.
  2. Suchen Sie in Ihren Standortgruppen nach dem betreffenden Geschäftscode.
  3. Erforderliche Maßnahmen:

Schritt 3 von 3: Produktdaten noch einmal senden

1. Nachdem Sie Anspruch auf Ihr Unternehmen erhoben haben, können Sie Ihren Inventarfeed mit einer der folgenden Methoden noch einmal einreichen:
  2. Prüfen Sie als Nächstes, ob das Problem behoben wurde. Ist dies der Fall, wird es nicht mehr im Verarbeitungsbericht aufgeführt.
Hinweis: Es kann bis zu 24 Stunden dauern, ehe Ihre Standorte mit Ihrem Merchant Center-Konto synchronisiert sind. Wir empfehlen daher, dass Sie Ihren Inventarfeed 24 Stunden nach der Verknüpfung der Konten oder nach der Aktualisierung des Geschäftscodes im Unternehmensprofil hochladen.