Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Créer une collection

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Les collections vous permettent de créer plus facilement des annonces et des fiches produit gratuites enrichies. Elles peuvent également compléter vos données produit, ce qui peut améliorer vos performances et l'expérience utilisateur.

Si vous souhaitez créer une collection contenant des produits de vos flux principaux, commencez par configurer un flux de collection dans votre compte Merchant Center.

Instructions

Importer un flux de collection

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur Produits.
  3. Cliquez sur Flux.
  4. Sélectionnez l'onglet Flux de collection.
  5. Cliquez sur le bouton plus.
  6. Choisissez les destinations de votre collection.
  7. Attribuez un nom à votre flux.
  8. Choisissez une méthode d'importation, puis suivez les instructions correspondantes.
Remarque : Content API est également compatible avec la création de collections. Pour en savoir plus, consultez le site pour les développeurs.

Examiner les résultats du traitement des flux

Vous pouvez examiner les résultats du traitement de tous les flux basés sur un fichier ou sur Google Sheets. Pour accéder aux résultats :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Produits, puis sur Flux.
  3. Sélectionnez l'onglet Flux de collection.
  4. Cliquez sur le nom du flux que vous souhaitez examiner.
  5. Examinez les résultats :
    • Propriétés : inclut les principales propriétés du flux, qui varient en fonction de la méthode d'importation. Vous y trouverez des attributs tels que la méthode d'importation, le fuseau horaire, la taille du fichier, le séparateur détecté (le cas échéant), etc.
    • Attributs : selon le programme Merchant Center correspondant à votre flux, nous avons besoin d'attributs conformes aux spécifications des données produit. Dans cette section, vous pouvez examiner tous les attributs détectés dans votre flux, y compris ceux qui sont reconnus et correspondent aux spécifications techniques du flux, et ceux qui ne sont pas reconnus et ne correspondent pas aux attributs répertoriés dans les spécifications des données produit. Vous pouvez consulter la liste et utiliser des outils tels que les règles de flux pour indiquer à Merchant Center quel attribut non reconnu vous souhaitez utiliser pour renseigner un attribut Google. Par exemple, vous pouvez utiliser "nom du produit" pour l'attribut "title" [titre].
    • Traitement des données : dans cette section, vous pouvez consulter le nombre d'articles trouvés dans votre flux et identifier ceux qui présentent des problèmes. Consultez la liste des problèmes détectés pour connaître le nombre d'articles concernés dans votre flux, et accéder à des exemples et des liens vers des documents qui vous aideront à résoudre le problème.