En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Crea una colección

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Las colecciones permiten crear experiencias atractivas de anuncios y fichas de producto gratuitas de forma más sencilla. Con ellas, también puedes enriquecer tus datos de productos, lo que podría aumentar el rendimiento y mejorar la experiencia del usuario.

Si quieres crear una colección con artículos que se encuentran en tus datos de productos, primero configura un feed de colecciones en tu cuenta de Merchant Center.

Instrucciones

Cómo subir un feed de colecciones

1. Accede a tu cuenta de Merchant Center.
  2. Haz clic en Productos.
  3. Haz clic en Feeds.
  4. Selecciona la pestaña Feeds de colecciones.
  5. Haz clic en el botón del signo más plus.
  6. Elige los destinos en los que deseas que aparezca tu colección.
  7. Asígnale un nombre al feed de la colección.
  8. Elige un método de carga y sigue las instrucciones correspondientes.
Nota: Content API también es compatible con la creación de colecciones. Visita el sitio para desarrolladores para obtener más detalles.

Revisa los resultados de procesamiento del feed

Puedes revisar los resultados del procesamiento de todos los feeds basados en archivos o en hojas de cálculo de Google. Sigue estos pasos para obtener los resultados:

1. Accede a tu cuenta de Merchant Center.
  2. En el panel de navegación, haz clic en Productos y, luego, en Feeds.
  3. Selecciona la pestaña Feeds de colecciones.
  4. Haz clic en el nombre del feed de colecciones que deseas revisar.
  5. Estos son los resultados que puedes revisar:
    • Propiedades: Incluye propiedades clave del feed, que varían según el método de entrada. Aquí puedes encontrar atributos como el método de entrada, la zona horaria, el tamaño del archivo y el delimitador detectado (si corresponde), entre otros.
    • Atributos: Según el programa de Merchant Center en el que esté habilitado tu feed, exigimos que los atributos cumplan con las especificaciones de datos de productos. En esta sección, puedes revisar todos los atributos que encontramos en tu feed, incluidos aquellos que se reconocen y asignan a la especificación del feed, además de atributos no reconocidos que no coinciden con ninguno de los que se indican en las especificaciones de datos de productos. Puedes consultar la lista y utilizar herramientas como las reglas del feed para indicarle a Merchant Center qué atributo no reconocido deseas utilizar para propagar un atributo de Google. Por ejemplo, puedes usar “nombre del producto” en el atributo “título”.
    • Datos de procesamiento: En esta sección, puedes revisar la cantidad de artículos que se encontraron en tu feed, así como los artículos en los que se detectaron problemas. Revisa la lista de problemas para comprender cuántos artículos de tu feed se ven afectados. La lista incluye ejemplos y vínculos a documentación para abordar los problemas.