Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

À propos des images "shoppable"

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Les images "shoppable" sont un type de contenu rich media permettant de créer une collection. Elles correspondent à des images de haute qualité qui présentent un ou plusieurs produits annotés.

Remarque : Les images "shoppable" sont disponibles au Canada et aux États-Unis.

Avantages

• Sélectionnez et organisez les produits que vous voulez promouvoir, en ajoutant et en supprimant des collections d'images comme vous le souhaitez.
  • Mettez en avant une collection de vos produits et attirez davantage d'acheteurs sur les pages correspondantes.
  • Créez une image "shoppable" une fois dans Merchant Center, puis utilisez-la à grande échelle dans plusieurs formats d'annonces.

Fonctionnement

Avec les images "shoppable", les utilisateurs peuvent visualiser une collection de produits dans une seule et même image, ainsi qu'une légende à côté de chaque produit qui indique son prix. Les utilisateurs peuvent cliquer sur un produit spécifique pour accéder à sa page sur votre site Web, ou cliquer sur le titre sous l'image pour afficher la page de destination de la catégorie de produits.

Instructions

Pour créer une image "shoppable", vous devez d'abord créer un flux de collection conforme aux spécifications pour les images "shoppable" en plus de vos flux de produits Merchant Center existants.

Les collections pour les images "shoppable" doivent inclure ce qui suit :

1. Une image de haute qualité : importez un lien vers votre image accessible sur le Web. Elle doit idéalement être au format 1:1 (carré) et doit respecter le Règlement de Shopping.
  2. Des produits mis en avant : ajoutez au moins un produit mis en avant (mais pas plus de 100) à l'aide de son ID d'article pour l'associer au flux de produits principal dans Merchant Center.
  3. Des coordonnées X/Y : ajoutez un tag à chacun des produits mis en avant en indiquant sa position sur les axes X et Y de l'image.
  4. Un titre (facultatif) : décrivez brièvement l'image.

Si vous présentez déjà des produits dans des annonces Shopping, vous pouvez lancer l'intégration en accédant à votre compte Merchant Center et en configurant un nouveau flux de collection.

Éléments requis

Vous pouvez utiliser plusieurs attributs pour fournir des informations sur votre collection et les produits qu'elle comprend. Certains de ces attributs sont obligatoires pour que votre collection soit une image "shoppable", tandis que d'autres fournissent des informations supplémentaires facultatives.

Attributs obligatoires :

Attributs vivement recommandés :

Attributs facultatifs :