En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

País del producto [product_country] (colecciones)

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Nota: El atributo de país del producto [product_country] ya no está disponible y se retirará pronto. En el caso de los feeds nuevos y ya disponibles, puede utilizar el atributo de etiqueta de feed [feed_label] si utiliza etiquetas de feed en sus feeds de productos de Merchant Center.

Use el atributo de país del producto [product_country] para especificar el país de los productos destacados que están vinculados a su colección. Sin embargo, si utiliza etiquetas de feed en sus feeds de productos de Merchant Center, debe usar el atributo de etiqueta de feed [feed_label].

Cuándo deben usarse

Optional Opcional si tiene productos destacados vinculados a su colección.

En este sentido, el atributo de país del producto [product_country] puede servir para establecer correspondencias entre su colección y productos concretos de sus feeds de productos de Merchant Center. Si crea feeds de productos de Merchant Center con etiquetas de feed, es posible que la correlación deje de funcionar en esos feeds. En su lugar, utilice la etiqueta de feed [feed_label].

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Tipo Cadena (caracteres Unicode; recomendamos usar solo ASCII).
Límites 1‑2 caracteres. Debe ser uno de los códigos de país CLDR.
Campo repetido No
Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto US
Feeds XML <g:product_country>US</g:product_country>

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de gran calidad para sus colecciones.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su colección. Si no los cumple, rechazaremos su colección y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Envíe solo un valor para el atributo de país del producto [product_country] de cada colección. Si quiere vincular productos de diferentes países, cree varias colecciones, una para cada país del producto.
  • Especifique siempre los países de los productos de las colecciones que incluyen productos destacados. De esta forma, podremos determinar qué productos están vinculados a cada colección.
  • Compruebe que el país de producto que envía es uno de los códigos de país CLDR.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de su colección y mejorar así el rendimiento.

• Si una colección incluye productos destacados, el país de venta de esos productos debe coincidir con el país de producto que se ha indicado en la colección para que se puedan vincular a ella.

Ejemplos

Colección de sofás

Datos de producto de una colección de sofás
Atributo Valor
ID [id] Sofás2019T1
País de producto [product_country] US

Datos de producto de una colección de sofás
Atributo Valor
ID [id] Sofás2019T1
País de producto [product_country] FR