Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Lien [link] (collections)

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Lorsque les clients cliquent sur votre collection, ils sont redirigés vers la page de destination de votre site Web consacrée à la collection. Utilisez l'attribut lien [link] pour définir l'URL de cette page de destination.

Quand l'utiliser ?

Required Obligatoire pour promouvoir des produits en magasin avec une campagne Performance Max pour les objectifs en magasin

Si vous n'envoyez que l'attribut lien [link], tous les utilisateurs d'ordinateurs et d'appareils mobiles seront redirigés vers la page de destination spécifiée pour cet attribut. Si vous fournissez également l'attribut lien mobile [mobile_link], tous les utilisateurs d'appareils mobiles seront redirigés vers la page de destination spécifiée via l'attribut lien mobile.

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Pour savoir quand et comment fournir des valeurs en anglais, consultez l'article sur l'envoi des données produit.

Type URL (http ou https) comprenant uniquement des caractères ASCII et conforme à la norme RFC 3986
Limites 1 à 500 caractères
Champ répété Non
Format de fichier Exemple de valeur
Flux de texte https://www.example.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030
Flux XML <link>https://www.example.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030</link>

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos collections.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser votre collection. Si vous ne les respectez pas, nous la refuserons. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• N'envoyez qu'un seul attribut lien par collection.
  • Assurez-vous que cette URL renvoie vers une page de destination qui présente clairement la collection et la sélection de produits qui y est associée. Par exemple, le lien ne doit pas renvoyer vers une page de catégorie générique, votre page d'accueil ni la page de destination d'un produit spécifique. Les utilisateurs sont redirigés vers cette page de destination s'ils cliquent sur une partie de l'image qui ne correspond pas à un produit.
  • Assurez-vous de disposer d'une page de destination adaptée aux appareils mobiles. La page de destination que vous choisissez doit fonctionner sur les ordinateurs et appareils mobiles, même si vous utilisez également l'attribut lien mobile [mobile_link].
  • Ne créez pas de lien vers une page interstitielle, sauf si la loi vous y oblige.
  • Choisissez une adresse qui commence par http ou https, et qui est conforme à la norme RFC 3986. Exemple : https://www.example.com/writing/fiji-pens.
  • Utilisez votre nom de domaine validé. Assurez-vous d'indiquer le nom de domaine qui a été validé lors de la configuration du compte ou via l'onglet "Vérification du site Web". En savoir plus sur la validation et la revendication de votre nom de domaine
  • Veillez à ce que Google puisse explorer votre URL. Par exemple, vérifiez que votre fichier robots.txt est correctement configuré. En savoir plus sur les fichiers robots.txt
  • Remplacez tous les symboles ou espaces par des entités encodées au format URL. Par exemple, si votre URL contient une esperluette (&), remplacez-la par %26.
  • N'imposez pas aux utilisateurs de s'enregistrer, de se connecter ou d'effectuer toute autre action pour afficher des informations sur votre collection. Immédiatement après avoir cliqué sur votre annonce, les utilisateurs doivent pouvoir accéder à votre page de destination finale.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances des données de vos collections.

• Utilisez une URL stable. L'URL que vous intégrez ne doit pas changer, à moins que la page de destination soit déplacée. Par exemple, n'utilisez pas d'URL avec des horodatages ou d'autres éléments qui pourraient être modifiés chaque fois que vous envoyez vos données produit. Lorsque vous changez votre URL, votre page de destination doit être évaluée et explorée. Ce processus peut entraîner une charge inutile sur vos serveurs.
  • Si vous disposez d'une page de destination distincte spécialement conçue pour les appareils mobiles, utilisez l'attribut lien mobile [mobile_link] avec l'attribut lien. En savoir plus sur l'attribut lien mobile

Consignes supplémentaires

Examinez chaque section attentivement pour savoir si les conditions s'appliquent à votre pays ou à votre produit. Si vous ne respectez pas celles qui s'appliquent à votre cas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

Exemples

Envoyer l'attribut lien sans l'attribut lien mobile

Données produit pour une collection de canapés en cuir
Attribut Valeur
Lien [link] https://www.example.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030
Lien mobile [mobile_link] (Laisser ce champ vide)