En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Enlace [link] (Colecciones)

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Cuando los clientes hagan clic en su colección, se les redirigirá a la página de destino correspondiente de su sitio web. Utilice el atributo de enlace [link] para definir la URL de esa página de destino.

Cuándo deben usarse

Required Obligatorio para promocionar productos locales en campañas Máximo rendimiento con objetivos en tiendas.

Si solo envía el atributo de enlace [link], se redirigirá a los usuarios de ordenadores y dispositivos móviles a la página de destino especificada en ese atributo. Si también envía el atributo de enlace web móvil [mobile_link], se redirigirá a los usuarios de dispositivos móviles a la página de destino indicada en dicho atributo.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Tipo URL (que incluya http o https), solo con caracteres ASCII y que cumpla el estándar RFC 3986
Límites 1-500 caracteres
Campo repetido No
Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto https://www.example.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030
Feeds XML <link>https://www.example.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030</link>

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de gran calidad para sus colecciones.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su colección. Si no los cumple, rechazaremos su colección y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Envíe solo un atributo de enlace por colección.
  • La URL debe enlazar a una página de destino que muestre claramente la colección y los productos destacados asociados. Por ejemplo, no incluya un enlace a una página genérica, a su página principal ni a la página de destino de un producto concreto. La página de destino es el lugar al que acceden los usuarios si hacen clic en cualquier parte de la imagen que no sea un producto.
  • La página de destino debe estar optimizada para móviles y funcionar tanto en ordenadores como en dispositivos móviles. La página tiene que cumplir este requisito, independientemente de si también utiliza el atributo de enlace web móvil [mobile_link].
  • No incluya enlaces a una página intersticial a menos que lo exija la ley.
  • El enlace debe empezar por http o https y ajustarse al estándar RFC 3986. Ejemplo: https://www.example.com/writing/fiji-pens.
  • Utilice su nombre de dominio verificado. Use el nombre del dominio que haya verificado durante la configuración de la cuenta o a través de la pestaña Verificación de sitio web. Más información sobre cómo verificar y reclamar el nombre de su dominio
  • Permita que Google rastree la URL. Por ejemplo, asegúrese de que el archivo robots.txt está correctamente configurado. Más información sobre los archivos robots.txt
  • Sustituya los símbolos o espacios por las entidades codificadas de URL. Por ejemplo, si la URL contiene el signo "&", sustitúyalo por %26.
  • No obligue a los usuarios a registrarse, a iniciar sesión o a realizar ninguna otra acción para poder ver información de su colección. Deben poder ver su página de destino final justo después de hacer clic en la colección.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de su colección y mejorar así el rendimiento.

• Use una URL estable. La URL que incluya no debe cambiar a menos que su página de destino se traslade. Por ejemplo, no utilice URLs con marcas de tiempo o partes que podrían cambiar cada vez que envíe los datos de producto. Siempre que modifique la URL, será necesario evaluar y rastrear su página de destino. Este proceso supondría una carga de trabajo innecesaria en sus servidores.
  • Si la página de destino está diseñada para dispositivos móviles, utilice el atributo de enlace web móvil [mobile_link] junto con el de enlace. Más información sobre el atributo de enlace web móvil [mobile_link]

Directrices adicionales

Lea cada sección detenidamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple los requisitos que le corresponden, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos a través de la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Ejemplos

Enviar el atributo de enlace sin el de enlace web móvil

Datos de producto de una colección de sofás de piel
Atributo Valor
Enlace [link] https://www.example.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030
Enlace web móvil [mobile_link] (Dejar en blanco)