Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Résoudre le problème : fiche d'établissement en double

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Si un ou plusieurs codes de magasin indiqués dans vos données d'inventaire en magasin font référence à une fiche d'établissement identifiée comme étant en double, les données d'inventaire qui y sont associées seront refusées. Il peut s'agir du double d'une fiche d'établissement à laquelle vous avez déjà accès ou d'un établissement auquel vous n'avez pas accès. L'interface de la fiche d'établissement indique si vous avez ou non accès à la fiche d'origine.

Résoudre votre problème

Étape 1 sur 3 : Affichez les codes de magasin concernés

1. Dans votre compte Merchant Center, sélectionnez Produits dans le menu de navigation, puis cliquez sur Flux.
  2. Cliquez sur le nom de votre flux d'inventaire de produits en magasin.
  3. Dans l'onglet "Traitement", cliquez sur Télécharger le fichier.
  4. Ouvrez le fichier et filtrez par "Fiche d'établissement en double".

Étape 2 sur 3 : Examinez les fiches d'établissement en double

1. Dans le gestionnaire de fiches d'établissement, accédez à "Établissements".
  2. Identifiez toutes les fiches d'établissement affichant l'état "En double".
    • Définissez le filtre d'état sur "En double" pour afficher tous les établissements auxquels vous avez accès.
  3. Cliquez sur l'établissement affichant l'état "En double" pour accéder à sa page de présentation.
  4. Sur cette page, la mention "Établissement en double" est encadrée en rouge.
  5. Si vous avez accès à l'établissement d'origine dont la fiche est un double, vous verrez le lien "Afficher l'original". Si ce n'est pas le cas, le lien "Demander l'accès" s'affichera.
  6. Une fois que vous avez accès aux deux fiches, assurez-vous qu'elles figurent dans le même groupe d'établissements que celui associé à votre compte Merchant Center. Mettez à jour votre flux d'inventaire afin qu'il corresponde au code de magasin de la fiche validée. Si vous devez déplacer la fiche validée vers un autre groupe d'établissements, suivez ces étapes.
  7. Si votre établissement a été marqué comme double et que vous pensez qu'il s'agit d'une erreur, suivez ces instructions.

Étape 3 sur 3 : Renvoyez vos données produit

1. Après avoir mis à jour vos codes de magasin, renvoyez votre flux d'inventaire en utilisant l'une des méthodes ci-dessous :
  2. Ensuite, assurez-vous d'avoir corrigé le problème en vérifiant qu'il n'apparaît plus dans le rapport "Traitement".
Remarque : La synchronisation de vos établissements dans votre compte Merchant Center peut prendre jusqu'à 24 heures. Par conséquent, nous vous recommandons d'importer votre flux d'inventaire 24 heures après avoir associé vos comptes, ou après avoir mis à jour un code de magasin dans votre fiche d'établissement.