Informazioni relative al rapporto sulla competitività del prezzo

Nota: prima di poter utilizzare questa funzionalità, devi partecipare al programma Market Insights.

Il rapporto sulla competitività del prezzo mostra il prezzo che gli altri commercianti assegnano agli stessi prodotti che vendi anche tu. Visualizzerai un prezzo medio per ciascun prodotto, con cui potrai capire quale prezzo consente ad altri inserzionisti di generare clic, nonché metriche aggregate sui prezzi benchmark nel corso del tempo.

Il rapporto offre due modi per segmentare e visualizzare i dati:

• Quando visualizzi i dati in base a categoria, marca o tipo di prodotto, puoi monitorare il tuo grado di competitività nelle aste degli annunci Shopping nel corso del tempo.
  • Nella visualizzazione dei dati in base al prodotto, vedrai informazioni sui singoli prodotti, con le relative metriche di benchmark.

Questo articolo illustra il funzionamento del rapporto sulla competitività del prezzo in Merchant Center.

Vantaggi

Gli approfondimenti sui prezzi possono fornirti indicazioni utili per la formulazione delle offerte per gli annunci e la scelta dei prezzi dei tuoi prodotti.

• Offerte competitive: sfrutta i rapporti sui benchmark prezzi per aumentare le offerte sui prodotti che hanno un prezzo competitivo negli annunci Shopping.
  • Imposta prezzi competitivi. Utilizza i rapporti per il riferimento dei prezzi come input quando prendi decisioni sui prezzi e definisci una strategia di merchandising. Ad esempio, potresti identificare prodotti, tipi di prodotti, marche o categorie che hanno un prezzo troppo elevato o impostare una strategia basata su offerte speciali o promozioni.

Come funziona

I dati del rapporto sulla competitività del prezzo possono essere raggruppati in base a prodotto, tipo di prodotto, categoria o marca. Se raggruppi i dati in base al prodotto o fai clic su Visualizza prodotti, visualizzerai una tabella dettagliata dei dati di ciascun prodotto.

Puoi filtrare i risultati del rapporto per un periodo di tempo specifico.

Tieni presente che i prodotti venduti da un numero eccessivamente basso di commercianti o i prodotti che non ricevono molti clic negli annunci Shopping non vengono visualizzati in questo rapporto. Inoltre, questo rapporto riguarda solo gli annunci Shopping, pertanto non include i dati di altri programmi, come Annunci di prodotti disponibili localmente o Shopping Actions.

La visualizzazione dei prodotti nel rapporto fornisce solo i dati relativi ai prodotti che al momento risultano inviati al tuo account Merchant Center e per i quali sono disponibili metriche di benchmark. Le visualizzazioni in base a categoria, brand e tipo di prodotto prendono in considerazione la cronologia completa dei tuoi prodotti.

Quando visualizzi i dati per categoria, marca o tipo di prodotto, visualizzerai queste due metriche:

Metrica Informazioni riportate
Prezzo superiore, uguale o inferiore al prezzo di benchmark La percentuale di aste in cui il prezzo dei tuoi prodotti è stato superiore di oltre l'1%, compreso tra il -1% e il +1% o inferiore di oltre l'1% rispetto al prezzo di benchmark.
Nessun prezzo di benchmark La percentuale di aste per le quali non sono disponibili dati sufficienti per calcolare il prezzo di benchmark per questo prodotto.

Quando visualizzi i dati in base al prodotto, visualizzerai queste metriche:

Metrica Informazioni riportate
Il tuo prezzo Il prezzo attuale di un tuo articolo, come definito dall'attributo "price [prezzo]" o, se disponibile e attivo, dall'attributo "sale_price [prezzo_scontato]".
Prezzo di benchmark corrente Il prezzo medio ponderato per clic di un determinato prodotto per tutti i commercianti che pubblicizzano tale prodotto utilizzando gli annunci Shopping. I prodotti vengono abbinati in base al loro GTIN.

Il prezzo di benchmark viene calcolato utilizzando i dati estratti da 1 a 7 giorni prima della creazione del rapporto. I prodotti con un volume maggiore di clic negli annunci Shopping otterranno un benchmark più recente e più vicino al giorno precedente la generazione del rapporto.

Poiché il valore di riferimento è ponderato in base ai clic, le offerte più popolari acquisiranno maggiore importanza nel prezzo di benchmark.
Differenza rispetto al prezzo benchmark attuale La differenza percentuale tra il prezzo corrente e l'attuale prezzo di benchmark medio ponderato per il prodotto.
Differenza rispetto al prezzo benchmark storico La differenza percentuale media tra il prezzo del tuo prodotto e il prezzo di benchmark nell'intervallo di date selezionato.

Come trovare il rapporto

Per visualizzare il rapporto sulla competitività del prezzo, segui questa procedura:

1. Apri il tuo account Merchant Center.
  2. Passa alla scheda "Crescita".
  3. Fai clic su Competitività del prezzo.