En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Acerca del informe de competitividad de los precios

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

En el informe de competitividad de los precios, se muestran los precios que asignan otros minoristas a los mismos productos que vendes. Verás el precio promedio de cada producto, lo que te permitirá conocer los precios que publican otros minoristas para atraer clics de forma exitosa, además de métricas agregadas de precios comparativos a lo largo del tiempo.

El informe cuenta con 2 opciones para segmentar y ver los datos:

• Si revisas los datos por categoría, marca o tipo de producto, podrás realizar un seguimiento de tu competitividad en los anuncios de Shopping y en las fichas gratuitas a lo largo del tiempo.
  • Si revisas los datos por producto, verás la información sobre los productos individuales para los que haya una métrica comparativa disponible.

En este artículo, se explica cómo funciona el informe de competitividad de los precios de Merchant Center.

Beneficios

Utilice esta información a fin de recibir ayuda cuando realice ofertas en los anuncios y establezca precios para sus productos.

• Realice ofertas de forma competitiva. Aproveche los informes de comparativas de precios para aumentar sus ofertas en los productos que tienen precios competitivos.
  • Establezca precios competitivos. Usa los informes de comparativas de precios para tomar decisiones relacionadas con los precios y establecer una estrategia de comercialización. Por ejemplo, puede identificar productos, tipos de productos, marcas o categorías cuyo precio sea demasiado alto, o definir estrategias para establecer ofertas especiales o promociones.
  • Consulte estadísticas a gran escala con Google BigQuery (debe tener una cuenta de Google Cloud). Consulte los datos de competitividad de precios con BigQuery de Google Cloud. Si habilita esta opción, puede desarrollar flujos de trabajo personalizados con sus datos y obtener estadísticas empresariales para brindar información sobre la administración de márgenes, entre otras funciones. Más información sobre el Servicio de transferencia de datos de Google BigQuery para Merchant Center

Antes de comenzar

Las menciones de "fichas gratuitas" en este artículo solo se refieren a fichas gratuitas en la pestaña de Shopping.

Cómo funciona

El informe de competitividad de los precios se puede agrupar según el producto, el tipo de producto, la categoría o la marca. Para abrir una tabla detallada con los datos de cada producto, debe agrupar por productos o hacer clic en Ver productos.

Puede filtrar los resultados de informes durante el período que especifique.

Ten en cuenta que, en este informe, no aparecerán los productos que venden muy pocos minoristas o los que no reciben muchos clics en los anuncios de Shopping ni en las fichas gratuitas. Además, este informe es solo para los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas, por lo que no incluye datos de otras funciones, como los anuncios del inventario local.

La vista de productos del informe solo proporciona datos para los productos que actualmente aparecen como enviados en tu cuenta de Merchant Center y para los que hay métricas de comparativas disponibles. Las vistas de categoría, marca y tipo de producto tendrán en cuenta el historial completo de tus productos.

Cuando consultes los datos por categoría, marca o tipo de producto, verás estas dos métricas:

Métrica Lo que representa
Por encima, igual o por debajo del precio comparativo El porcentaje de instancias en las que sus productos se clasificaron en comparación con otros, y en las que sus productos estuvieron un 1% por encima, dentro de un rango de +/- 1% o un 1% por debajo del precio comparativo.
Sin precio comparativo El porcentaje de instancias en las que tus productos se clasificaron en comparación con otras en las que no había datos suficientes para calcular el precio comparativo de este producto.

Cuando consultes los datos por producto, verás las siguientes métricas:

Métrica Lo que representa
Tu precio El precio actual de uno de tus artículos, que definiste con el atributo precio [price] o, si está disponible y activo, el atributo precio de oferta [sale_price].
Precio comparativo actual El precio ponderado promedio por clic de un producto determinado para todos los minoristas que publican ese mismo producto en los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas. La coincidencia de los productos se establece en función del GTIN.

El precio comparativo se calcula con los datos obtenidos entre 1 y 7 días antes de la creación del informe. Los productos que tengan un volumen de clics mayor en los anuncios de Shopping o las fichas gratuitas obtendrán una comparativa más reciente, que los acercará a 1 día.

Como la comparativa se pondera según los clics, las ofertas más populares tendrán una influencia mayor en el precio comparativo.
Diferencia actual en el precio comparativo La diferencia de porcentaje entre su precio actual y el precio comparativo ponderado promedio por clic actual del producto.
Diferencia histórica en el precio comparativo La diferencia de porcentaje promedio entre tu precio y el precio comparativo durante el período seleccionado.

Cómo encontrar el informe

Para consultar el informe de competitividad de los precios, sigue estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. Navegue a la pestaña “Crecimiento”.
  3. Haga clic en la opción de competitividad de los precios.

Vínculos relacionados