In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Informazioni relative al report sulla competitività del prezzo

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Il report sulla competitività del prezzo mostra il prezzo che gli altri rivenditori applicano agli stessi prodotti che vendi anche tu. Troverai un prezzo medio per ciascun prodotto, che ti aiuterà a capire quale prezzo consente ad altri rivenditori di ricevere clic e a comprendere le metriche aggregate sui prezzi di benchmark nel corso del tempo.

Il report offre due modi per segmentare e visualizzare i dati:

• Quando visualizzi i dati in base a categoria, brand o tipo di prodotto, puoi monitorare il tuo livello di competitività negli annunci Shopping e nelle schede gratuite nel corso del tempo.
  • Quando visualizzi i dati in base al prodotto, troverai informazioni sui singoli prodotti per i quali sono disponibili metriche di benchmark.

Questo articolo spiega il funzionamento del report sulla competitività del prezzo in Merchant Center.

Vantaggi

Gli approfondimenti sui prezzi possono fornirti indicazioni utili per la formulazione delle offerte per gli annunci e la scelta dei prezzi dei tuoi prodotti.

• Offerte competitive: sfrutta i rapporti sui benchmark prezzi per aumentare le offerte sui prodotti che hanno un prezzo competitivo.
  • Imposta prezzi competitivi. Utilizza i rapporti per il riferimento dei prezzi come input quando prendi decisioni sui prezzi e definisci una strategia di merchandising. Ad esempio, potresti identificare prodotti, tipi di prodotti, brand o categorie che hanno un prezzo troppo elevato o impostare una strategia basata su offerte speciali o promozioni.
  • Visualizza approfondimenti su larga scala con Google BigQuery (è necessario un account Google Cloud). Visualizza i dati sulla competitività del prezzo tramite BigQuery di Google Cloud. Attivando questa funzionalità, puoi sviluppare flussi di lavoro personalizzati utilizzando i tuoi dati e ottenere informazioni aziendali per gestire i profitti in maniera consapevole e altro ancora. Scopri di più su Google BigQuery Data Transfer Service per Merchant Center

Prima di iniziare

Quando in questo articolo vengono menzionate le "schede gratuite" si fa riferimento solo alle schede gratuite nella scheda Shopping.

Come funziona

I dati del report sulla competitività del prezzo possono essere raggruppati in base a prodotto, tipo di prodotto, categoria o brand. Se raggruppi i dati in base al prodotto o fai clic su Visualizza prodotti, visualizzerai una tabella dettagliata dei dati di ciascun prodotto.

Puoi filtrare i risultati del report per un periodo di tempo specifico.

Tieni presente che i prodotti venduti da un numero eccessivamente basso di rivenditori o i prodotti che non ricevono molti clic negli annunci Shopping o nelle schede gratuite non vengono visualizzati in questo report. Inoltre, questo report riguarda solo gli annunci Shopping e le schede gratuite, quindi non include i dati di altre funzionalità, come gli annunci di inventario locale.

La visualizzazione dei prodotti nel report fornisce solo i dati relativi ai prodotti che al momento risultano inviati al tuo account Merchant Center e per i quali sono disponibili metriche di benchmark. Le visualizzazioni in base a categoria, brand e tipo di prodotto prendono in considerazione la cronologia completa dei tuoi prodotti.

Quando visualizzi i dati in base a categoria, brand o tipo di prodotto, saranno disponibili le due metriche seguenti:

Metrica Informazioni riportate
Prezzo superiore, uguale o inferiore al benchmark La percentuale di casi in cui i tuoi prodotti sono stati classificati rispetto ad altri prodotti, in cui erano superiori di oltre l'1%, entro l'1% per eccesso o difetto o al di sotto dell'1% rispetto al prezzo di riferimento.
Nessun prezzo di benchmark La percentuale di casi in cui i tuoi prodotti sono stati classificati rispetto ad altri e i dati non erano sufficienti per calcolare il prezzo di benchmark per questo prodotto.

Quando visualizzi i dati in base al prodotto, saranno disponibili le metriche seguenti:

Metrica Informazioni riportate
Il tuo prezzo Il prezzo attuale di un articolo, come definito dall'attributo prezzo [price] o, se disponibile e attivo, dall'attributo prezzo scontato [sale_price].
Prezzo di benchmark attuale Il prezzo medio ponderato per clic di un determinato prodotto per tutti i rivenditori che mostrano lo stesso prodotto negli annunci Shopping e nelle schede gratuite. I prodotti vengono abbinati in base al loro GTIN.

Il prezzo di benchmark viene calcolato utilizzando i dati estratti da 1 a 7 giorni prima della creazione del report. I prodotti con un volume maggiore di clic negli annunci Shopping o nelle schede gratuite otterranno un benchmark più recente e più vicino al giorno precedente la generazione del report.

Poiché il valore di riferimento è ponderato in base ai clic, le offerte più popolari acquisiranno maggiore importanza nel prezzo di benchmark.
Differenza rispetto al prezzo di benchmark attuale La differenza percentuale tra il prezzo corrente e l'attuale prezzo di benchmark medio ponderato per il prodotto.
Differenza rispetto al prezzo di benchmark storico La differenza percentuale media tra il prezzo del tuo prodotto e il prezzo di benchmark nell'intervallo di date selezionato.

Come trovare il report

Per visualizzare il report sulla competitività del prezzo:

1. Accedi all'account Merchant Center.
  2. Vai alla scheda "Crescita".
  3. Fai clic su Competitività del prezzo.