En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Use la función de retraso de eliminación para proteger sus productos

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Para evitar que se borren de forma involuntaria los productos en Merchant Center, activa la función de retraso de eliminación en las opciones de protección de productos. Esta función permite proteger los productos contra la eliminación de datos que podría deberse a que se agregaron datos de productos incompletos. También le permite recibir notificaciones cuando se detecte que sus productos están en riesgo de eliminación.

Cómo funciona

La protección de productos se activa cuando ocurre una disminución significativa en la cantidad de productos de una fuente de datos específica (por ejemplo, una hoja de cálculo de Google). Para evitar que se borren datos de productos por accidente, Google no quitará los productos que faltaban en la carga más reciente de tus datos de productos. Si no se realiza ninguna acción, los productos faltantes permanecerán activos hasta la fecha de vencimiento anterior.

Recibirás una notificación sobre esta protección por correo electrónico, siempre y cuando hayas aceptado recibir actualizaciones por correo electrónico sobre las alertas de datos de productos. También aparecerá una alerta en la sección “Procesando” o “Actualización más reciente” de la fuente de datos relevante, en la que se indicará que se activó la protección de los productos. En la alerta, también se mencionará la cantidad de productos que se detectaron en las cargas anteriores.

Si no tenías la intención de borrar los productos protegidos de tu feed, revisa la versión más reciente de los datos de productos para detectar errores, realiza las correcciones necesarias y vuelve a agregar los datos de productos.

Si tenías la intención de quitar productos protegidos de tu feed, puedes anular la función de las siguientes maneras:

1. En la advertencia que se encuentra en la pestaña “Procesamiento” o “Actualización más reciente” de la fuente de datos relevante, haz clic en Quitar productos.
  2. Inhabilita la función en la configuración de tu cuenta y, luego, vuelve a subir los datos de productos.

Feeds aptos (solo la versión clásica de Merchant Center)

La protección de productos está disponible para los feeds principales, incluidos los de productos, de productos locales y de inventario de productos locales, así como para cualquier carga de feeds de archivos (incluidas las hojas de cálculo). La función no está disponible para feeds complementarios, la API, feeds automáticos, actualizaciones del inventario de productos en línea ni actualizaciones de inventario de productos locales, a menos que se vincule a un feed local.

La función está desactivada de forma predeterminada, pero puedes activarla o ajustar el umbral de porcentaje de disminución en la configuración de tu cuenta.

Instrucciones

Cómo ajustar la función de protección de productos

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. Haz clic en el ícono de herramientas Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes].
  3. Haz clic en Configuración de la cuenta, o bien en Opciones generales de la cuenta.
  4. Haz clic en el menú Protección de los productos y activa la opción “Start protection when this percentage of products would be removed”.
  5. Establezca el umbral de disminución de porcentaje que activará la protección de sus productos.
  6. Haz clic en Guardar.