In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Verwenden der Produktschutz-Funktion „Entfernen verzögern“

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Um zu verhindern, dass Produkte unbeabsichtigt aus dem Merchant Center entfernt werden, können Sie in den Produktschutz-Einstellungen die Funktion „Entfernen verzögern und Benachrichtigung senden“ aktivieren. Diese Funktion verhindert das Löschen von Daten aufgrund unvollständiger Produktdaten. Außerdem erhalten Sie Benachrichtigungen, wenn Ihre Produkte Gefahr laufen, entfernt zu werden.

Funktionsweise

Die Produktschutz-Funktion wird durch einen erheblichen Rückgang der Anzahl an Produkten in einer bestimmten Datenquelle, z. B. Google-Tabellen, ausgelöst. Um das versehentliche Löschen von Produktdaten zu verhindern, entfernt Google keine der im letzten Upload Ihrer Produktdaten fehlenden Produkte. Wenn keine Maßnahmen ergriffen werden, bleiben diese Produkte bis zu ihrem vorherigen Verfallsdatum aktiv.

Sie erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung, wenn diese Funktion ausgelöst wird, sofern Sie die Option Benachrichtigungen zu Produktdaten aktiviert haben. Außerdem wird im Bereich „In Bearbeitung“ oder „Letzte Aktualisierung“ der entsprechenden Datenquelle eine Benachrichtigung darüber angezeigt, dass der Produktschutz ausgelöst wurde, inklusive der Information, wie viele Produkte bei den vorherigen Uploads erkannt wurden.

Wenn Sie nicht beabsichtigt hatten, die geschützten Produkte aus Ihrem Feed zu löschen, prüfen Sie die zuletzt hochgeladenen Produktdaten auf Fehler, nehmen Sie die notwendigen Änderungen vor und reichen Sie die Produktdaten noch einmal ein.

Wenn Sie die geschützten Produkte aus Ihrem Feed entfernen wollten, können Sie die Funktion auf folgende Arten überschreiben:

1. Klicken Sie in der Warnung auf dem Tab „In Bearbeitung“ oder „Letzte Aktualisierung“ der entsprechenden Datenquelle auf Produkte entfernen.
  2. Deaktivieren Sie die Funktion in Ihren Kontoeinstellungen und laden Sie die Produktdaten noch einmal hoch.

Zulässige Feeds (nur klassisches Merchant Center)

Die Funktion „Produktschutz“ ist für Hauptfeeds verfügbar, einschließlich Produktfeeds, Feeds mit lokal erhältlichen Produkten und Feeds mit lokalem Inventar, und für jeden Feedupload in Form einer Datei, einschließlich Tabellen. Für Subfeeds, APIs, automatische Feeds sowie Feeds zur Aktualisierung des Online-Produktinventars oder zur Aktualisierung des lokalen Inventars ist die Funktion nicht verfügbar – es sei denn, es besteht eine Verknüpfung mit einem lokalen Feed.

Die Funktion ist standardmäßig deaktiviert, aber Sie können sie in Ihren Kontoeinstellungen aktivieren und den Grenzwert für den prozentualen Rückgang anpassen.

Anleitung

Produktschutz-Funktion anpassen

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad].
  3. Klicken Sie auf Kontoeinstellungen oder Allgemeine Kontooptionen.
  4. Klicken Sie auf das Menü Produktschutz und aktivieren Sie die Option „Schutzmaßnahme beginnen, wenn folgender Prozentsatz der Produkte gelöscht werden würde:“.
  5. Legen Sie den Grenzwert für den prozentualen Rückgang fest, der den Schutz Ihrer Produkte auslöst.
  6. Klicken Sie auf Speichern.