En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Guía de incorporación

Elige dónde quieres que los clientes finalicen sus compras

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Cuando crees tu cuenta de Merchant Center, se te pedirá que selecciones dónde quieres que los clientes finalicen las compras: en tu sitio web, en tu tienda local o en Google. Puedes seleccionar varias opciones y editarlas en cualquier momento.

Choose where your customers check out hero [Icon] Confirmación de la compra en tu sitio web

Permite que las ofertas de productos aparezcan en las fichas de productos gratuitas. Así, las personas encontrarán tus productos en diferentes Propiedades de Google, como la Búsqueda y la Búsqueda de imágenes, con datos provenientes del feed de productos. Cuando actualizas el feed, los cambios se aplican automáticamente en toda la red.

Más información sobre las fichas de productos gratuitas

Disponibilidad

Las fichas gratuitas están disponibles en todo el mundo.

Ventajas

• Comparte fichas enriquecidas y atractivas. La información detallada de tus productos puede aparecer en la Búsqueda y otros servicios de Google.
  • Conéctate con los clientes donde ellos estén. Llega a los clientes cuando busquen los productos que ofreces.
  • Incrementa tu visibilidad. Aumenta el tráfico a tu sitio web para cumplir con los pedidos.

Lee las políticas que deberás seguir para usar las fichas gratuitas.

Choose where your customers check out hero [icon] Confirmación de la compra en tu tienda local

Si participas en las fichas de productos locales gratuitas, los productos que ofreces en la tienda pueden aparecer en las fichas gratuitas de las Propiedades de Google, como la Búsqueda de Google, Google Imágenes, la pestaña de Shopping, Google Maps y Google Lens, entre otras (la disponibilidad de los tipos de fichas varía según el país).

Las fichas están segmentadas para los usuarios locales que buscan los productos que vendes en tus tiendas. Los cambios que realices en el feed de productos se reflejarán automáticamente en estas fichas, por lo que los clientes locales solo encontrarán los artículos en stock en las tiendas más cercanas.

Disponibilidad

Los minoristas que tienen tiendas físicas en los países que se indican aquí pueden hacer que sus productos aparezcan en fichas locales gratuitas.

Ventajas

• Entrega información pertinente de forma amplia. Es posible que tus fichas locales gratuitas sean aptas para aparecer en la Búsqueda de Google y en otras plataformas de Google, lo que incrementará el alcance de tu estrategia de publicidad local.
  • Promociona tu inventario en tienda al público local. Permite que los compradores locales sepan que tu tienda tiene el artículo que buscaron en Google.
  • Conéctate con los clientes donde ellos estén. Llega a los clientes cuando busquen activamente un producto que tengas en stock. Los clientes ven las fichas de productos en Google y visitan tu tienda local para comprarlos. Más información sobre los anuncios del inventario local

Lee las políticas que deberás seguir para publicar tus productos locales de forma gratuita.

Nota: Los minoristas aptos de Canadá, EE.UU., Irlanda y el Reino Unido pueden usar el lector de productos o la app del inventario local para agregar automáticamente los productos de sus tiendas a Google de forma gratuita. Aquí explicamos cómo hacerlo.