Guía de incorporación

Seleccionar los programas

Cada programa de Merchant Center, incluidos los anuncios de Shopping, las plataformas de Google y Shopping Actions, proponen formas diferentes de ofrecer los productos a los clientes. Podrá seleccionar estos programas una vez que introduzca la información de su empresa. Le recomendamos que seleccione todos los que le permitan cumplir sus objetivos empresariales. Podrá añadir más programas o cancelar los que haya seleccionado cuando finalice el proceso de incorporación.

No es necesario que complete el proceso de incorporación de una sentada, ya que el progreso se guarda automáticamente y podrá volver para finalizarlo en otro momento. Puede consultar el progreso de cada uno de los programas que ha seleccionado en la sección "Tareas pendientes" de la página "Vista general" de Merchant Center.

Nota: Para ver la lista completa de los programas disponibles después de crear la cuenta, haga clic en Crecimiento en el menú de la izquierda y seleccione Gestionar programas. En la página "Oportunidades" de su cuenta de Merchant Center también puede aparecer información sobre programas que pueden interesarle. Puede registrarse y explorar estos programas en cualquier momento.

Seleccione los programas que mejor se adapten a sus objetivos

Elija los programas que se ajusten mejor a sus necesidades. La información que indica cuando se registra en un programa, como los datos de producto o las políticas de envío, se rellenará automáticamente en el resto de programas que seleccione. De este modo, solo tendrá que introducir esta información una vez.

Plataformas de Google

Puede habilitar la opción para que se muestren los datos de producto en las plataformas de Google. De esta forma, los usuarios podrán encontrar información sobre sus productos en diversos puntos de contacto de Google. Mostrar sus productos en Google es gratis. Más información sobre las plataformas de Google

Disponibilidad

Las plataformas de Google están disponibles en Estados Unidos.

Ventajas

• Proporcione información completa de forma más amplia. La información de producto detallada puede aparecer en la Búsqueda de Google y en otros servicios de Google.
  • Conecte con los clientes estén donde estén. Llegue a los clientes cuando busquen sus productos.
  • Aumente su visibilidad. Atraiga tráfico a su sitio web para procesar los pedidos.

Consulte las políticas que se deben cumplir para mostrar productos en las plataformas de Google

Anuncios de Shopping

Los anuncios de Shopping utilizan datos de producto, en vez de palabras clave, para decidir cuándo y dónde se muestran los anuncios. Los datos de producto que envía a Merchant Center contienen los detalles sobre los artículos que quiere vender. Estos datos nos sirven para encontrar coincidencias entre las búsquedas de un usuario y sus anuncios, y asegurarnos así de que mostramos los más relevantes. Más información sobre los anuncios de Shopping

Disponibilidad

Los anuncios de Shopping están disponibles en más de 40 países.

Ventajas

• Consiga mejores clientes potenciales: para mejorar la calidad de sus oportunidades de venta, puede mostrar la información del producto directamente en los anuncios. Estos datos pueden ayudar a los usuarios a tomar decisiones de compra con criterio y será más probable que realicen una compra en el sitio web.
  • Gestione fácilmente las campañas orientadas a minoristas: a diferencia de Google Ads, que emplea palabras clave para mostrar los productos relevantes, los anuncios de Shopping utilizan los atributos de los productos que ha definido en Merchant Center.
  • Amplíe su presencia: cuando un usuario realiza una búsqueda determinada, se pueden mostrar varios anuncios de Shopping y, si corresponde, también pueden aparecer un anuncio de Shopping y un anuncio de texto a la vez. Esto significa que la cobertura para una sola búsqueda podría duplicarse.
  • Acceda a informes eficaces y datos de la competencia: consulte el rendimiento de sus productos con el nivel de granularidad que quiera. Por ejemplo, con solo filtrar su vista de productos, puede ver cuántos clics ha recibido una marca determinada de zapatos de tacón sin tener que crear un grupo de productos. Use los datos comparativos para obtener estadísticas sobre su entorno competitivo. Detecte oportunidades de crecimiento con los datos del porcentaje de impresiones y con la herramienta Simulador de pujas.

Tipos de anuncios de Shopping

Puede anunciar su tienda y sus productos con tres tipos de anuncios de Shopping:

• Anuncios de Shopping de producto. Destacan los detalles del producto (según los datos de producto que haya enviado) y se muestran a los clientes potenciales que estén buscando sus productos.
  • Se crean a partir de los datos de producto que haya enviado a Merchant Center. Más información sobre los componentes de un anuncio de Shopping de producto
  • Anuncios catálogo de Shopping. Destacan los detalles del producto (según los datos de producto que haya enviado) y se muestran a los clientes potenciales que estén buscando sus productos.
  • Se crean en Google Ads cuando se agrupan productos relacionados. De este modo, los usuarios pueden comparar varios productos y hacer clic en el adecuado. Más información sobre los componentes de un anuncio catálogo de Shopping
  • Anuncios de catálogo local. Destacan los productos relacionados en la Red de Display de Google según los datos de producto que haya enviado para los anuncios de inventario local.
  • Estos anuncios usan datos del feed obtenidos a partir de anuncios de inventario local para captar el interés de los usuarios de la Red de Display de Google y atraer el tráfico a las tiendas locales. Más información sobre los anuncios de catálogo local

Consulte las políticas que debe cumplir cuando utilice los anuncios de Shopping